13:1505.07.11

«Круглые столы» должны пособить модернизации ЖКХ

«Круглые столы» должны пособить модернизации ЖКХ

Сегодня в мурманском офисе регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в рамках формирования «Народной программы» и реализации проекта «Народный бюджет» состоялся «круглый стол» по теме: «Качество услуг ЖКХ в контексте «Стратегии 2020» на территории Мурманской области».
В заседании «круглого стола», чьим модератором выступил секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Дубовой, участвовали представители управляющих компаний Мурманской области, депутаты Мурманской областной думы, регионального Совета женщин Мурманской области, отделения общественной организации «Союз пенсионеров России», эксперты Мурманского представительства Центра социально-консервативной политики «Северо-Запад», члены и сторонники «ЕР».
Обсуждались перспективы создания в нашем регионе системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения.
Хочется отметить чёткую организацию в проведении «круглого стола»: строгое построение по ранжиру выступающих. Видимо, это можно объяснить недавним военным прошлым модератора дебатов Сергея Дубового. Например, первоначально слово было предоставлено депутату Государственной Думы от Мурманской области Игорю Чернышенко, и только после нашего человека из Москвы своё сказали спикер областной думы Евгений Никора и депутат Игорь Сабуров. Лишь после этого к обсуждению подключились общественники.
«Проблема ЖКХ входит, - сказал Игорь Чернышенко, - в тройку самых больных проблем страны. После распада СССР система планового ремонта попросту перестала существовать.
Потом настал черёд реформированию в этой сфере. Когда мы переложили заботу о содержании жилья на плечи собственников квартир, то в этом, конечно, была определённая доля лукавства, поскольку передавать жильё надо было только после его основательного капитального ремонта.
Я не буду подробно останавливаться на всех упущениях реформ. Вы сами знаете, что ТСЖ, например, стали создаваться как колхозы в советское время.
И вот в июне Государственная Дума приняла поправки в Жилищный кодекс, суть которых в том, что достаточно серьёзно усиливаются контролирующие функции муниципалитетов».
О ходе реализации партийного проекта «Управдом» в Мурманской области рассказал его региональный куратор Евгений Никора. По его словам, основной акцент в проекте делается на подготовке квалифицированных управляющих многоквартирными домами. Мурманская область выбрана третьим пилотным регионом в России, а работа у нас начнётся с Мурманска. Помимо выпуска управляющих домами проектом предусматривается также подготовка грамотных чиновников для работы в сфере ЖКХ и установка приборов учёта в многоквартирных жилых домах.
«Если мы не ответим на абсолютно законные требования людей. - сказал Евгений Никора, - значит, мы покажем, что партия «Единая Россия» не готова справиться с этой проблемой. Предлагаю по результатам «круглого стола» просить губернатора, областное правительство сформировать региональную программу «Управдом», а также активнее использовать наш кадровый резерв для выдвижения способных людей на руководящие посты в сфере ЖКХ».
- Мы уже собирались несколько месяцев назад по поводу программы «Управдом», - высказала реплику с места одна из общественниц. - Печально, но положительных результатов на сегодняшний день нет.
Сергей Дубовой резонно предложил заслушать всех желающих, обобщить предложения и представить их в областное правительство.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости