08:4006.07.11

Компания «Статойл» решила омолодить буровой флот

Компания «Статойл»  решила омолодить  буровой флот

Компания «Статойл» получила контракт на строительство двух буровых установок для использования на норвежском континентальном шельфе. Заказчиком выступает норвежско-кипрская буровая компания «Сонга Оффшор». Об этом говорится в сообщении «Статойл».
Контракт предполагает строительство двух установок типа D общей стоимостью 2,7 млрд долларов США на фиксированный 8-летний период.
«В рамках нашей индустриальной активизации на норвежском шельфе «Сонга Оффшор» поможет реализовать наши промышленные интересы на шельфе, - отметил директор по закупкам компании «Статойл» Джон Арнт Якобсен. - Совместными усилиями мы намерены омолодить буровой флот и убедиться, что мы используем только установки высокого уровня».
Джон Якобсен также сообщил, что конкуренция на торгах за право строительства буровых установок была очень жёсткой - интерес со стороны предпринимателей к данному контракту был большой. Но с учётом того, что компания «Статойл» была готова начать строительство менее, чем через два года, после заключения контракта, успех был на их стороне.

 

 

Поделиться: