09:2006.07.11

Игорь Левитин: приватизировать все транспортные госкомпании!

Игорь Левитин: приватизировать все транспортные госкомпании!

Министерство транспорта предлагает приватизировать все без исключения транспортные компании с госучастием. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Игорь Левитин.
По его словам, в этом расширенном списке должны быть и Мурманский и Новороссийский порты, а также, например, «Аэрофлот». По срокам и количеству акций, подчеркнул Игорь Левитин, должны приниматься отдельные взвешенные решения, передает РБК.
При этом министр подчеркнул, что все это очень разные компании. «Мы понимаем, они не могут одновременно выйти на продажу с точки зрения эффективности сегодняшней работы и количества акций, которые должны остаться у стратегических компаний», - сказал глава Минтранса.
Мурманский и Новороссийский порты, подчеркнул он, относятся к стратегическим. «Идет обсуждение широкого списка, досогласование с Минэкономразвития. Не хотел бы этот вопрос обсуждать», - уклонился Игорь Левитин.
Напомним, правительство страны опубликовало список приватизации 2011-2013г. в конце марта. Согласно планам властей, в ближайшие два года будет приватизировано 20% акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), 25,49% акций Мурманского морского торгового порта (ММТП), 100-процентный госпакет крупнейшего железнодорожного перевозчика сжиженного газа в России - ОАО «СГ-Транс», 25,5% акций аэропорта Анапа, 25% акций Московского речного пароходства и 55% акций Ванинского морского торгового порта (Хабаровский край), сообщает www.morvesti.ru.

Поделиться: