12:0706.07.11

«Доу растёт, лонги держим, но покупаем только после коррекции», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу растёт, лонги держим, но покупаем только после коррекции», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После праздника Доу вёл себя предельно спокойно: на часовом графике индекс подошёл к скользящему среднему ЕМА(10) и остановился, отложив выбор очередного движения до следующей сессии. Аналогичная картина и на фьючерсном контракте на индекс S&P: на «часовике» цена классическим образом придерживается скользящего среднего. В среду, 6 июля, за ночь ЕМА приобрело наклон вверх, обещая дальнейший рост. Судя по дневному графику, у фьючерса ближайшая цель расположена примерно на уровне 1360, а у Доу - на уровне 12 800. С этой точки зрения, потенциал краткосрочного роста использован не до конца. Более глобальная задача - достижение докризисных значений, расположенных у Доу выше 14 000. Однако после бурного роста на прошлой неделе вполне возможна небольшая коррекция.
На рынке «чёрного золота» также наблюдается рост: на дневном графике последние свечи расположены выше скользящего среднего ЕМА(10), имеющего наклон вверх. У нефти марки Brent ближайшие цели просматриваются на уровнях $120 и $126. Однако в среду к полдню просматривалось стремление цены совершить коррекцию, которая, скорее всего, будет неглубокой.
Цена на золото на этой неделе пытается развернуться вверх, что, как принято считать, не служит поддержкой для фондового рынка. Подросший курс EUR/USD совершает коррекцию, укрепление доллара тоже не предполагает рост цен на акции.
Рекомендация. В краткосрочной перспективе Доу ещё не исчерпал свой потенциал роста. Длинные позиции держим, но с готовностью их закрытия, поскольку после заметного роста вполне естественна коррекция.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: