12:1306.07.11

Суда компании «АМНГР» впервые участвуют в ходовых испытаниях в Белом море

Суда компании «АМНГР» впервые участвуют в ходовых  испытаниях  в Белом море

4 июля суда компании «Арктикморнефтегазразведка» «Нефтегаз - 51» и «Нефтегаз - 61» приступили к буксировке СПБУ «Арктическая» для проведения ходовых испытаний в Белом море.
Как сообщает компания, будут осуществлены тестирование якорного, буксирного, опорно-подъёмного устройств; вертолётного комплекса СПБУ; системы грунторазмыва и подачи забортной воды при стоянке СПБУ на опорах; комплексное испытание энергетической установки, электроэнергетических систем, средств связи и навигации. Для осуществления запланированных мероприятий необходимы различные глубины, поэтому ходовые испытания будут проводиться в трех точках акватории на расстоянии 146 км, 115 км и 60 км от Северодвинска. По графику рейс должен продлиться 21 сутки.
После испытаний, СПБУ «Арктическая» вернется на завод для устранения замечаний, а осенью «Нефтегазы» 51 и 61 отбуксируют её в Мурманск.
Следует отметить, что суда «АМНГР» впервые участвуют в подобных мероприятиях, но экипажами накоплен большой опыт работы по снабжению буровых установок в различных условиях, что обеспечивает высокий уровень качества предоставляемых услуг.

Поделиться: