10:1907.07.11

Договорились о дальнейших встречах

Договорились о дальнейших встречах

Как мы уже сообщали, 6 июля в Мурманске председатель областной думы, руководитель регионального отделения ВСМС Евгений Никора встретился с представителями профсоюзных организаций области. На встрече шла речь о формировании «Народной программы» и проекта «Народный бюджет» Общероссийского народного фронта.
Основной темой обсуждения стали проблемы трудовых коллективов области и пути их решения. В частности, профсоюзы предложили внести ряд изменений в федеральное законодательство, касающихся гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также расчета оплаты больничных листов. Кроме того, участники встречи обсудили вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, работой управляющих компаний и ТСЖ.
Глава регионального парламента проинформировал собравшихся об этапах реализации партийного проекта «Управдом», одним из направлений которого является подготовка специалистов по управлению многоквартирными жилыми домами. Этот проект - хорошая антикризисная мера, которая, с одной стороны, обеспечит тысячи людей рабочими местами, с другой - окажет большую помощь собственникам жилья в экономии своих средств благодаря возможности выбора коммунальных услуг и тарифов ЖКХ, отметил Евгений Никора. Депутат также подчеркнул важность продолжения совместной работы областного правительства с ресурсоснабжающими компаниями по финансированию мероприятий, направленных на снижение мазутозависимости региона.
Как сообщает пресс-служба облдумы, стороны договорились, что подобные встречи будут продолжены. Все идеи и предложения, высказанные представителями профсоюзных организаций, будут обобщены и внесены в «Народную программу» и «Народный бюджет», заверил спикер думы.

Поделиться: