12:4507.07.11

Минрегионразвития РФ поставил Мурманскую область в «угол»?

Минрегионразвития РФ поставил Мурманскую область в «угол»?

Министерством регионального развития РФ в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 июня 2009 года № 806-р «Об организации и проведении мониторинга процессов в реальном секторе экономики, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ» подготовлен ежемесячный доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ в январе-мае 2010 года по информации на 28 июня 2011 года.
В докладе сообщается, что сводный индекс социально-экономического положения Мурманской области в январе-мае составил 89,9%. С этим показателем регион находится на 4 месте в списке самых низких показателей по Российской Федерации. Лидером по этому показателю является Чукотский автономный округ, где сводный индекс составил 122,9%.
Со сводным индексом реального сектора экономики, который у Мурманской области составляет 88,2%, наш регион расположился на самом последнем месте по России, в то время, как та же Чукотка занимает первое место с индексом 131%.
Индекс промышленного производства Мурманской области сократился за указанный период на 2,6%, обеспечив 6-е место в числе регионов с самым низким индексом по Российской Федерации.
Темпы роста кредитов, выданных юридическим лицам в Мурманской области сократились на 2,4% (4-й с конца показатель по России). В Чукотском автономном округе этот показатель составил 292,9% и занимает первую строчку среди всех регионов.
Темпы роста прибыли прибыльных организаций Мурманской области сократились на 26,6% (также 4-й с конца показатель). А вот пальму первенства по данному показателю заняла Еврейская автономная область, в которой он составил 332,5%.
За январь-май 2011 года ввод жилья в Мурманской области составил 4 квадратных метра на 1000 человек. С этими цифрами наш регион занимает предпоследнее место по РФ. По уровню просроченной задолженности по заработной плате Мурманская область прочно заняло 6 место с списке субъектов с самой большой задолженностью с показателем 235,4 рубля на человека.
Доля текущих расходов Мурманской области в общем объёме расходов составляет 97,4%. Отметим, что у того же Чукотского АО доля текущих расходов составляет 99,4%.

 

 

Поделиться: