14:5707.07.11

Субсидии направлены на приобретение топлива

Субсидии направлены на приобретение топлива

ОАО «Мурманская ТЭЦ» направила средства, поступившие в качестве целевой субсидии от правительства Мурманской области (328 млн рублей), поставщикам топлива на оплату уже полученного ранее мазута.
Как сообщает пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ», только за первое полугодие 2011 года расходы электростанции на приобретение топлива составили 2,4 млрд рублей. При этом действующий в регионе тариф на тепловую энергию ниже экономического обоснованного и не покрывает понесенных теплоснабжающими организациями затрат: тариф на 2011 год установлен на уровне 1653 руб./Гкал, а безубыточный тариф, рассчитанный исходя из фактической себестоимости производства, оценивается в 2690 руб./Гкал.
В соответствии с ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» региональные власти должны компенсировать разницу между реальными затратами теплоснабжающих организаций и поступлениями от оплаты по тарифу.
«Полученные средства позволили ОАО «Мурманская ТЭЦ» погасить часть кредиторской задолженности перед поставщиками мазута. Но финансовое положение станции остается по-прежнему сложным. На это влияет как сложившаяся система тарифообразования, так и долги наших потребителей. На сегодня размер неплатежей составил 2,3 млрд рублей», - сообщил Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Поделиться: