16:5707.07.11

Всем будет хорошо: правительственный законопроект о любительском рыболовстве планируется вынести на общественное обсуждение

Всем будет хорошо: правительственный законопроект о любительском рыболовстве планируется вынести на общественное обсуждение

Законопроект о любительской и спортивной рыбалке, который был разработан Росрыболовством и сейчас находится на согласовании в правительстве, планируется в июле вынести на общественное обсуждение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии Валерий Прозоровский.
«Первоначально планировалось где-то в середине мая его (законопроект. - Ред.) внести (в Госдуму)», - напомнил депутат. Однако, пояснил он, документ касается не только рыболовов- любителей, но и арендаторов участков, которые, в случае, если законопроект будет принят без учета их интересов, по словам Прозоровского, «тоже могут выйти на митинги», как весной это сделали рыболовы-любители.
Тогда эти акции были спровоцированы заявлением главы Росрыболовства Андрея Крайнего о том, что любительская рыбалка в России будет платной. После этого руководитель ведомства уточнил, что речь идет только о тех участках, где предпринимателями создана соответствующая инфраструктура. Однако СМИ стали сообщать о том, что на многих участках деньги начали взимать только за проход к месту ловли. В итоге председатель правительства Владимир Путин дал поручение Андрею Крайнему разработать законопроект о любительской и спортивной рыбной ловле, чтобы урегулировать все эти вопросы.
«Поэтому мы выносим этот (проект) закон на общественное обсуждение, чтобы народ сам понял, а мы уже прислушаемся и сделаем так, чтобы было всем хорошо», - заключил Прозоровский.

Поделиться: