18:2507.07.11

В Мурманскую область возвращается лето

В Мурманскую область возвращается лето

В ближайшие сутки, 8 июля, Кольский полуостров будет находиться под влиянием двух барических образований, с запада - восточной периферии циклона, расположенного над Норвежским побережьем, с востока - антициклона на юго-востоке Баренцева моря. У земли и в средних слоях атмосферы ветер повернет к южным румбам, что приведет к повышению температуры воздуха в нашем регионе.
В Мурманске, по данным Гидрометцентра России, 8 июля ожидается температура воздуха ночью +12 градусов, днём +18, ветер юго-западный ночью и днём 2 м/с, небольшой дождь.
В Мурмашах в пятницу ожидается температура воздуха ночью +12 градусов, днём +19, ветер юго-западный ночью и днём 2 м/с, небольшой дождь.
В Мончегорске завтра ожидается температура воздуха ночью +13 градусов, днём +20, ветер южный ночью и днём 2 м/с, без осадков.
В Апатитах в последний рабочий день недели ожидается температура воздуха ночью +12 градусов, днём +19, ветер южный ночью 2 м/с, днём 1 м/с, без осадков.
В Кандалакше 8 июля ожидается температура воздуха ночью +12 градусов, днём +19, ветер южный ночью и днём 2 м/с, без осадков.
В Никеле завтра ожидается температура воздуха ночью +14 градусов, днём +20, ветер южный ночью и днём 2 м/с, без осадков.
В Териберке в пятницу ожидается температура воздуха ночью +9 градусов, днём +16, ветер юго-западный ночью и днём 2 м/с, небольшой дождь.
В г.г. Заполярный, Кандалакша, Мурманск, Мончегорск и п. Никель наблюдались метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями предприятиям были переданы предупреждения для принятия решений о сокращении выбросов. 5 июля в атмосферном воздухе п. Никель максимальная концентрация диоксида серы - 1,3 ПДК, 6 июля - 3,6 ПДК. 7 июля в атмосферном воздухе г.Заполярного максимальная концентрация диоксида серы - 3,4 ПДК.

 

 

Поделиться: