09:3008.07.11

Сидящие по тюрьмам бизнесмены могут выйти на свободу

Сидящие по тюрьмам бизнесмены могут выйти на свободу

Поддержку идеи амнистии для бизнеса на этой неделе в Нальчике высказал Дмитрий Медведев. Хотя год назад попытку депутатов выпустить часть сидящих бизнесменов ко Дню Победы Кремль не поддержал, президент положительно отозвался на вопрос экс-судьи Тамары Морщаковой, возможно ли в России проведение амнистии для лиц, осужденных за экономические преступления, сообщает РБК daily.
При этом Дмитрий Медведев оговорился, что, хотя амнистия является проявлением государственной политики, она относится к компетенции Госдумы.
Как выяснила газета, оговорка президента о том, что амнистия относится к компетенции Госдумы, была не случайна. Сейчас в администрации президента изучают уже разработанные депутатами проекты постановлений, в частности документы, внесенные в Госдуму за последнее время.
В думских кулуарах говорят, что к 20-летию независимости страны, а также под занавес работы Госдумы и к завершению президентского срока амнистия была бы весьма к месту. Владимир Путин, придя к власти, амнистировал к 55-летию Победы 150 тысяч человек и это не привело к всплеску преступности. А Дмитрий Медведев, считающийся либеральным политиком, до сих пор не решился на этот шаг, сообщает www.newsru.com.

Поделиться: