09:3508.07.11

«Новостной фон может усилить оптимизм инвесторов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Новостной фон может усилить оптимизм инвесторов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ в четверг закрылся на отметке 1740,5 пункта благодаря сильным данным по безработице в США, а также решению ЕЦБ об отмене рейтингового порога для займов Португалии. Несмотря на стремительный рост в течение дня фиксации прибыли на российском рынке под занавес торгов не состоялось. Внешний фон не способствует распродажам и на открытии торгов, поскольку мировые ориентиры слегка подросли после закрытия торгов на российском рынке. Важным событием является пробитие вверх отметки 1350 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500. Сегодня наблюдается консолидация чуть выше данной отметки.
В ходе вчерашней торговой сессии на мировых рынках сложилась локальная перегретость, что может привести к небольшим распродажам в преддверии данных по рынку труда США от Минтруда США. Ожидания по отчету позитивны, а оглашенные данные по рынку труда от APD повышают вероятность реализации «бычьих» прогнозов. Сильная статистика может усилить рост несмотря на перегретость. Технической целью по индексу ММВБ по-прежнему выступает отметка 1750 пунктов. Поддержкой является 1730 пунктов.
Значимым событием для российского рынка станет китайская статистика, которая будет оглашена на выходных. Данные ожидаются преимущественно негативные. По прогнозам, рост потребительских цен должен перешагнуть 6%-ую отметку и достигнуть 6,3%. ЦБ Китая на этой неделе уже принял превентивные меры в преддверии оглашения данной статистики и повысил ставки на 0,25%. Также ожидается снижение темпов роста промышленного производства (с 13,3% до 13,1%), импорта (с 28,4% до 25,0%) и экспорта (с 19.4% до 18,7%). Данные ожидания могут негативно отразиться на акциях металлургов, которые также будут торговаться под давлением отчета Alcoa (будет оглашен после закрытия торгов на российском рынке в понедельник).
В четверг американский рынок закрылся вблизи мощных сопротивлений: если индекс S&P500 преодолел 1350 пунктов, то индекс Dow Jones не сумел закрыться выше 12750 пунктов. По итогам сессии индексу Dow Jones до посткризисных максимумов не хватает 1,2%, а индексу S&P500 - 1,3%. Шансы обновления максимумов в ближайшее время высоки.
На азиатских рынках наблюдается сдержанный оптимизм: китайский индекс прибавляет 0,2%. Рост индикатора сдерживается ожиданием статданных по рынку труда США и по китайской экономике. Также покупки не продолжаются из-за консолидации фьючерса на индекс S&P500. Японский индекс прибавляет более полупроцента: драйвером является ослабление йены к доллару, валютная пара растет на протяжении второй сессии подряд.
Негативным фактором является близость важных сопротивлений по многим бумагам. Если отметки не будут преодолены в начале сессии, то могут быть сформированы распродажи. Если же сопротивления будут уверенно пробиты, то покупки могут лишь усилиться. Сопротивлением по акциям «Газпрома» является 208,2 руб., пробитие данной отметки может увести акции компании к 210 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: