Экстремальные виды спорта в Мурманске становятся все популярнее. Вот и в субботу, 9 июля, на парковочной площадке торгового центра «Форум» состоялось экстрим-шоу, в котором приняли участие одни из сильнейших атлетов Мурманской области.
Перед многочисленными горожанами, а их собралось в выходной около пяти сотен человек, выступили пять атлетов: Владимир Корепин (33 года, 130 кг), призёр соревнований «Вятский богатырь» (2010 год), победитель по городу Мурманску по силовому экстриму, победитель командных соревнований города Кировск, призёр Великого Устюга по силовому экстриму, чемпион Мурманской области по пауэрлифтингу в категории до 120 кг.; Станислав Лескив (30 лет, 115 кг), победитель Северо-Запада России по силовому экстриму, Абсолютный чемпион Мурманской области по пауэрлифтингу, победитель чемпионата по силовому экстриму в г. Котлас (2010 год); Владимир Ольченко, чемпион Мурманской области по силовому экстриму, неоднократный призёр по силовому экстриму чемпионатов в г. Великий Устюг, г. Котлас, чемпион Мурманской области по жиму лёжа, пауэрлифтингу; президент Федерации силового экстрима г. Мурманск, участник Чемпионата России по силовому экстриму; Валерий Клистов, призёр чемпионата Мурманской области по пауэрлифтингу, неоднократный участник чемпионатов по силовому экстриму в г. Великий Устюг, г. Котлас, КМС по пауэрлифтингу; Алексей Тарасенко (115 кг), призёр чемпионата Мурманской области по пауэрлифтингу, участник соревнований по силовому экстриму.
Для зрителей силовой экстрим - это шоу, а для спортсменов - силовая борьба, где атлеты доказывают, что человеческие возможности не знают границ. Организаторы яркого представления постарались вовлечь в силовую борьбу и зрителей, которые не боялись показать перед земляками свою силушку и удаль, например в количестве толчков пудовых гирь, перетягивании каната и умении владения современным кистевым тренажёром пауэрболом (Powerball).
Кстати, как показали эти соревнования, с превосходно спроектированным и точно изготовленным гироскопом, состоящим из быстро вращающегося ротора, заключенного (для удобства держания в руке) во внешнюю оболочку, были знакомы далеко не все мурманчане - участники соревнования.
Все участники спортивных соревнований, в которых принимали многочисленные зрители, получили призы от спонсоров экстрим-шоу.
А атлеты-северяне порадовали горожан своей удалью и силушкой: под яркими и жаркими солнечными лучами прогуливались с коромыслом фермера (120 кг), поднимали 160-килограммовое железное бревно, легко буксировали две легковые машины, в которые посадили прекрасных мурманчанок, кантовали 370-килограммовое огромное колесо, таскали по площадке фуру Scania, выполняли роль рикши, толкая перед собой легковушку с приподнятым задним мостом.
Не обошлось эктрим-шоу и без сенсации. Впервые в истории таких спортивных праздников Юлия Зайцева - абсолютная чемпионка Мурманской области по пауэрлифтингу, протащила по площадке две легковые машины с общим весом около 4 тонн. Перед выполнением этого упражнения Юлия поправила свои прекрасные волосы и довольно легко стронула с места и протащила две сцепленные машины. Зрители громкими криками и аплодисментами отметили её успех.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

Все новости