Экстремальные виды спорта в Мурманске становятся все популярнее. Вот и в субботу, 9 июля, на парковочной площадке торгового центра «Форум» состоялось экстрим-шоу, в котором приняли участие одни из сильнейших атлетов Мурманской области.
Перед многочисленными горожанами, а их собралось в выходной около пяти сотен человек, выступили пять атлетов: Владимир Корепин (33 года, 130 кг), призёр соревнований «Вятский богатырь» (2010 год), победитель по городу Мурманску по силовому экстриму, победитель командных соревнований города Кировск, призёр Великого Устюга по силовому экстриму, чемпион Мурманской области по пауэрлифтингу в категории до 120 кг.; Станислав Лескив (30 лет, 115 кг), победитель Северо-Запада России по силовому экстриму, Абсолютный чемпион Мурманской области по пауэрлифтингу, победитель чемпионата по силовому экстриму в г. Котлас (2010 год); Владимир Ольченко, чемпион Мурманской области по силовому экстриму, неоднократный призёр по силовому экстриму чемпионатов в г. Великий Устюг, г. Котлас, чемпион Мурманской области по жиму лёжа, пауэрлифтингу; президент Федерации силового экстрима г. Мурманск, участник Чемпионата России по силовому экстриму; Валерий Клистов, призёр чемпионата Мурманской области по пауэрлифтингу, неоднократный участник чемпионатов по силовому экстриму в г. Великий Устюг, г. Котлас, КМС по пауэрлифтингу; Алексей Тарасенко (115 кг), призёр чемпионата Мурманской области по пауэрлифтингу, участник соревнований по силовому экстриму.
Для зрителей силовой экстрим - это шоу, а для спортсменов - силовая борьба, где атлеты доказывают, что человеческие возможности не знают границ. Организаторы яркого представления постарались вовлечь в силовую борьбу и зрителей, которые не боялись показать перед земляками свою силушку и удаль, например в количестве толчков пудовых гирь, перетягивании каната и умении владения современным кистевым тренажёром пауэрболом (Powerball).
Кстати, как показали эти соревнования, с превосходно спроектированным и точно изготовленным гироскопом, состоящим из быстро вращающегося ротора, заключенного (для удобства держания в руке) во внешнюю оболочку, были знакомы далеко не все мурманчане - участники соревнования.
Все участники спортивных соревнований, в которых принимали многочисленные зрители, получили призы от спонсоров экстрим-шоу.
А атлеты-северяне порадовали горожан своей удалью и силушкой: под яркими и жаркими солнечными лучами прогуливались с коромыслом фермера (120 кг), поднимали 160-килограммовое железное бревно, легко буксировали две легковые машины, в которые посадили прекрасных мурманчанок, кантовали 370-килограммовое огромное колесо, таскали по площадке фуру Scania, выполняли роль рикши, толкая перед собой легковушку с приподнятым задним мостом.
Не обошлось эктрим-шоу и без сенсации. Впервые в истории таких спортивных праздников Юлия Зайцева - абсолютная чемпионка Мурманской области по пауэрлифтингу, протащила по площадке две легковые машины с общим весом около 4 тонн. Перед выполнением этого упражнения Юлия поправила свои прекрасные волосы и довольно легко стронула с места и протащила две сцепленные машины. Зрители громкими криками и аплодисментами отметили её успех.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

11:53Под Мурманском грабители напали на пенсионерку ради денег и еды

11:31В центре Мурманска временно перекроют движение

11:16В Апатитах водитель минивэна сбил 9-летнего велосипедиста [видео]

Все новости