08:2611.07.11

Железнодорожники Кандалакши обсудили вопросы борьбы с бюрократией и коррупцией

Железнодорожники Кандалакши обсудили вопросы  борьбы с бюрократией и коррупцией

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора встретился с руководителями структурных подразделений Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» в г. Канадалакша. На мероприятии были рассмотрены вопросы формирования программы Общероссийского народного фронта и проекта «Народный бюджет».
Евгений Никора отметил целесообразность встречи с работниками железнодорожной отрасли своего избирательного округа в связи со вступлением ОАО «РЖД» в Общероссийский народный фронт (ОНФ).
Одной из тем обсуждения стала борьба с бюрократией и коррупцией. В частности, была отмечена важность общественного контроля за проведением конкурсных процедур размещения заказов на приобретение товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.
Также на встрече шла речь о наиболее актуальных вопросах социально-экономического развития Кандалакшского района: состоянии жилищно-коммунального комплекса, необходимости реконструкции участка автомобильной дороги Алакуртти-Салла, перспективах строительства объектов дошкольного образования и спортивной инфраструктуры.
Представители структурных подразделений ОАО «РЖД» поддержали инициативу спикера облдумы о включении предложений по оснащению необходимым инвентарем школьных стадионов и спортзалов в проект «Народный бюджет».
Кроме того, стороны обсудили вопрос о присвоении Кандалакше почетного звания «Город воинской славы». По мнению Евгения Никоры, муниципальным органам власти, ветеранским и общественным объединениям муниципального образования необходимо приложить все усилия к защите этого ходатайства перед президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: