09:2411.07.11

Евгений Никора: «Вопросы, поднятые в Москве на заседании Совета по местному самоуправлению, очень актуальны для Мурманской области»

Евгений Никора: «Вопросы, поднятые в Москве на заседании Совета по местному самоуправлению, очень актуальны для Мурманской области»

Вопросы дошкольного и младшего школьного образования, в том числе вопросы обеспеченности жителей сельских муниципальных образований услугами детских садов, а также вопросы деятельности малокомплектных сельских школ, вынесенные на обсуждение Совета по местному самоуправлению его руководителями - председателем Государственной Думы Федерального Собрания Борисом Грызловым и первым заместителем председателя Совета, председателем ВСМС Вячеславом Тимченко действительно являются важными для всех регионов страны, в том числе и для Мурманской области, сказал Евгений Никора, комментируя прошедшее мероприятие.
По словам спикера региональной думы, во время его многочисленных встреч с жителями области, представителями спортивной общественности, профсоюзов и ряда предприятий он убедился, что вопросы строительства и модернизации детских дошкольных учреждений являются очень актуальными, а проект ВПП «Единая Россия» «Детские сады - детям» является наиболее востребованным. Можно говорить и о такой же востребованности у населения объектов спортивной инфраструктуры, отметил депутат. В нашем крае замечательные спортивные традиции, но заниматься спортом, особенно массовым, зачастую просто негде, посетовал он. Глава регионального парламента подчеркнул, что бюджет 2011 года уже является спортивно ориентированным, а в ходе широкого обсуждения «Народной программы» ОНФ и «Народного бюджета» на 2012 и плановый период 2013-2014 годов в эти проекты вносятся многочисленные предложения жителей области по развитию спортивной инфраструктуры. И здесь, по мнению спикера думы, нет различий в том, большое или маленькое это муниципальное образование. Если мы говорим о жителях сельских муниципальных образований в отдаленных населенных пунктах Мурманской области, то, на мой взгляд, в каждом из них необходимо иметь как детские образовательные учреждения, так и спортивные сооружения в «шаговой доступности». Не надо «страдать гигантоманией», пусть это будут уютные малокомплектные детские сады и хорошие качественные спортивные площадки, сказал Евгений Никора. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: