09:4211.07.11

«Ожидание первой отчетности может способствовать боковому движению», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Ожидание первой отчетности может способствовать боковому движению», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Внешний фон после закрытия торгов на отечественном рынке изменился незначительно, что может способствовать относительно нейтральному старту торгов на российском рынке акций. Американские индексы в результате выхода негативных статданных по рынку труда США завершили пятничную сессию в минусе. При этом закрытие состоялось выше тех уровней, при которых завершились торги на российском рынке. Фьючерс на индекс S&P500 закрылся выше уровня 1340 пунктов. Однако сегодня с утра данный результат нивелируется динамикой фьючерсов на индексы США, торгующихся в небольшом минусе. В целом динамика фьючерсов носит консолидационный характер.
Негативные сигналы поступают с валютного рынка, где пара EUR/USD опустилась к отметке 1,42, закрепление ниже которой откроет дорогу на 1,41. При этом с сырьевого рынка поступают относительно нейтральные сигналы: фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи уровней, при которых завершилась отечественная сессия. Сегодня с утра наметилась негативная динамика во фьючерсе, что может оказать давление на динамику торгов. Стоит отметить, что риски коррекции в нефтяных фьючерсах все еще высоки: перегретость рынка в совокупности с большим спрэдом между марками может способствовать продолжению фиксации прибыли нефтетрейдерами.
Торги на азиатских площадках проходят на отрицательной территории: участники отыгрывают итоги американской сессии. Стоит отметить, что в выходные был опубликован блок статистики по китайской экономике. Потребительская инфляция выросла больше прогнозов, экспорт и импорт не дотянули до ожиданий, а профицит торгового баланса за июнь, напротив, оказался лучше ожиданий. Таким образом, статистика носит разнонаправленный характер, что не оказывает существенное влияние на настроения инвесторов.
Отечественный рынок акций в пятницу удержал значимый уровень поддержки 1720 пунктов по индексу ММВБ. Данный уровень может оказать поддержку инвесторам на старте торгов. В случае его пробития следующим уровнем поддержки является 100-дневная скользящая средняя (1713 пунктов). В ходе отечественной сессии значимой статистики не ожидается. Лишь после окончания торгов будет опубликован отчета Alcoa, поэтому российские инвесторы отыграют его только завтра. В ожидании публикации отчетности американские площадки могут продолжить консолидацию, что также может способствовать формированию боковой динамики и на отечественном рынке акций.
Обыкновенные акции Сбербанка под давлением слабой статистики из Штатов оказались лидерами снижения по итогам пятничной сессии. Однако бумаги все же удержали отметку 105 руб., что может оказать некоторую поддержку инвесторам на старте торгов. В случае ухудшения настроений, закрепление ниже данной отметки может усилить снижение. В этом случае ближайшая поддержка будет располагаться на уровне 104,35 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: