10:5811.07.11

«Доу подошёл к сопротивлению, возможна коррекция», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу подошёл к сопротивлению, возможна коррекция», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Индекс Доу-Джонса практически достиг уровня сопротивления 12 800, соответствующего майскому максимуму американского рынка. В связи с этим вполне естественно ожидание коррекции. Скорее всего, она будет небольшой, например, только до скользящего среднего ЕМА(10), часто рисующего линию текущего тренда. Более пессимистический сценарий - падение до уровня поддержки 11 900, соответствующего июньским минимумам.
На рынке «чёрного золота» наблюдается аналогичная картина: цена нефти марки Brent в пятницу, 8 июля, практически дошла до уровня сопротивления $120, от которого стала откатываться вниз.
Вблизи важных уровней страсти на рынке накаляются. Трейдеры настраиваются, например, на продажи, и любая новость, даже совсем незначительная, может стать поводом для резкого падения. Примерно такая картина наблюдалась на торгах в пятницу.
С 15:00 мск цена нефти марки Brent круто двинулась вверх к уровню сопротивления $120 и в 16:30 практически его достигла. Трейдерам требовался какой-нибудь повод для фиксации прибыли. И тут объявляют о росте безработицы в США на 0,1%. Начинается массовая распродажа, цена за 15 минут резко уходит вниз примерно на величину дневной свечи и падает ниже $117. Однако через полчаса всё возвращается на круги своя: Brent снова стоит $118,20 за баррель, как и было в полдень. На этой же цене закрывается и торговая сессия. На дневном графике возникает свеча дожи под названием «длинноногий рикша» - верхняя и нижняя тени одинаковы, бегали-бегали, а с чего начали, на том и остановились. На рынке сомнения. И только в СМИ продолжается обсуждение новости, якобы имеющей большое значение.
Цена на золото движется к своему историческому максимуму. Доллар последние дни укрепляется. И то, и другое не в пользу фондового рынка и может способствовать коррекции на нём.
Рекомендация. Доу подошёл к важному уровню и может тестировать его некоторое время. Вполне возможна небольшая коррекция. Следует решить вопрос о том, что делаем с длинными позициями - либо закрываем, либо пережидаем коррекционное движение. Рекомендовать покупки в текущий момент сложно, скорее, уместны краткосрочные шорты. Однако развороты вверх можно ловить на часовом графике, надеясь поймать длинное движение. При такой стратегии нужно быть готовым в любой момент выйти из лонга.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: