16:0711.07.11

Рыбный порт собирается прекратить отапливать жильё мурманчан с 1 июня 2012 года

Рыбный порт собирается прекратить отапливать жильё мурманчан с 1 июня 2012 года

Котельная Мурманского морского рыбного порта, обеспечивающая теплом объекты самого предприятия ещё и жилые дома на прилегающих к территории порта улицах, прекращает отапливать жильё по причине огромных долгов перед портом со стороны управляющих организаций и комитета по развитию городского хозяйства (ныне комитет по жилищной политике) администрации Мурманска.
Как сообщает пресс-служба порта, на 1 июля текущего года общая задолженность перед ОАО «ММРП» за поставленную теплоэнергию составляет более 30 миллионов рублей, в том числе за городом в лице КРГХ - 12 с половиной миллионов долга, за ММУП «ЖСК» - почти 12 миллионов, и 5 с половиной миллионов должно порту ООО «Управляющая компания «ГАРАНТЪ». Город не платит порту за тепло с марта 2009 года.
Такое положение напрямую угрожает осуществлению основной деятельности порта - комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота и перевалки грузов. Стоит напомнить, что на территории ММРП находятся опасные производственные объекты - холодильник, трубопроводы, АЗС, портальные краны и, собственно, котельная, а также многочисленные предприятия. Нехватка денег может лишить порт возможности содержать эти объекты в надлежащем состоянии и поддерживать режим в пункте пропуска через государственную границу, говорится в сообщении порта. Кроме того, многомиллионная задолженность способна привести к задержкам зарплаты работникам порта, что негативно скажется на социальной обстановке в области.
Снабжение города теплом является для ОАО «ММРП» убыточным. В связи с этим руководство порта направило в органы областной и городской исполнительной власти и прокуратуры письмо с официальным отказом от этой деятельности. Порт выполнит свои обязательства в грядущем отопительном сезоне, с тем, чтобы прекратить подачу тепла в жилые дома с 1 июня 2012 года. Далее, по закону, задачу организации теплоснабжения жилфонда должны взять на себя органы местного самоуправления.

Поделиться: