10:3012.07.11

Ненецкий автономный округ увеличит присутствие в Арктике

Ненецкий автономный округ увеличит присутствие в Арктике

По распоряжению президента губернатор Ненецкого автономного округа вошел в президиум Госсовета. Является ли это способом как-то по-особому заявить о проблемах региона? Подробнее об этом глава Ненецкого АО Игорь Федоров (фото) рассказал в интервью каналу «Россия-24».
«Это приятное известие. Я очень горжусь оказанным мне доверием. Став членом президиума, я приму активное участие в его работе. Постараюсь решить проблемы региона, в котором мне поручено работать, а также общие для всех регионов проблемы», - пообещал губернатор.
Игорь Федоров уточнил, что он предлагает сделать в рамках развития региона, как арктической зоны. «Во-первых, необходимо закончить строительство дороги круглогодичного действия Нарьян-Мар-Усинск. На сегодняшний день Ненецкий АО не имеет сообщения с Большой землей кроме воздушного и морского. Не достроено только 83 километра, а решив эту задач, мы решаем и другие», - заключил губернатор.
Вторая проблема, которая требует решения, - это реализация строительства железнодорожных магистралей Воркута-Усть-Кара-Амдерма и Сосногорск-Индига со строительством глубоководного многопрофильного морского порта в поселке Индига. По словам Игоря Федорова, поселки Индига и Амдерма нужно рассматривать как опорные точки Северного морского пути, передают Вести.Ru.
Кроме того, необходимо реанимировать аэропорт в поселке Амдерма. «Там есть прекрасный аэропорт, хорошая полоса, состояние которых поддерживается буквально руками своего руководителя. На сегодняшний день предприятие находится на грани банкротства. Возникают вопросы с выплатой заработной платы», - посетовал глава региона.
Поэтому нужно создать федеральное казенное предприятие, которое позволит выплачивать заработную плату, обустроить аэропорт необходимыми системами светосигнального оборудования, и принимать любые воздушные суда. «Всё это увеличит наше присутствие в Арктике», - резюмировал глава Ненецкого автономного округа

Поделиться: