13:4012.07.11

Организации, осуществляющие добычу полезных ископаемых в Мурманской области, обеспечили поступление 73,5% налоговых платежей

Организации, осуществляющие добычу полезных ископаемых в Мурманской области,  обеспечили  поступление 73,5% налоговых платежей

За первое полугодие 2011 года в консолидированный бюджет Российской Федерации от крупнейших налогоплательщиков, состоящих на учете в Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Мурманской области, поступило около 5 млрд рублей налогов и сборов.
В федеральный бюджет поступило 1,5 млрд рублей, в консолидированный бюджет области - более 3 млрд рублей.
Большая часть налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации (89%) была сформирована за счет трех основных налогов: налога на прибыль организаций - 48,9%, НДС (с учетом НДС на товары, ввозимые на территорию РФ из Республики Беларусь) - 24,1%, НДФЛ - 15,8%.
В первом полугодии 2011 года лидирующее положение в части поступлений налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации занимают организации, осуществляющие добычу полезных ископаемых. Эти организации обеспечивают 73,5% налоговых платежей, поступления от данных плательщиков составили более 3 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей больше поступлений за аналогичный период 2010 года.

Поделиться: