14:5612.07.11

Форма налоговой отчетности может быть упрощена

Форма налоговой отчетности может быть упрощена

Федеральная налоговая служба РФ готова вернуться к вопросу об упрощении форм налоговых деклараций. Об этом журналистам сообщил заместитель главы ФНС Даниил Егоров по итогам встречи с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».
По его словам, налоговое ведомство совместно с бизнес-сообществом намерено создать рабочую группу, которая выработает предложения по упрощению налогового администрирования в РФ. Основным вопросом, по словам Даниила Егорова, станет проблема сложного налогового учета, однако он не исключил, что форма налоговой отчетности также может обсуждаться. «С нашей точки зрения, больше внимания нужно уделить самому учету, а не декларации», - сказал замглавы ведомства. «Мы сейчас проведем (заседание рабочей группы. - прим. Ред.), посмотрим те показатели декларации, которые есть, посмотрим, что можно убрать из учета, а что нельзя, - сказал он. - Больший интерес, хотя по форме отчетности тоже можем говорить, представляет упрощение учета.
Даниил Егоров, отметил, что «основная часть времени бухгалтеров уходит именно на составление первички».
Эксперты ФНС намерены подготовить предложения по упрощению документооборота и по переходу на электронную передачу данных как между налогоплательщиками, так и между налоговыми органами. Он напомнил, что в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о переводе в электронный вид счетов-фактур для НДС, сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться: