17:1312.07.11

Минздравсоцразвития России создало рабочую группу по приведению санитарного законодательства РФ в соответствие с международными стандартами

Минздравсоцразвития России создало рабочую группу по приведению санитарного законодательства РФ в соответствие с международными стандартами

В частности, по пищевым продуктам и полуфабрикатам. В работе рабочей группы принимают участие представители Союза переработчиков морепродуктов.
Как сообщает Союз переработчиков морепродуктов, рабочая группа Минздравсоцразвития России будет определять необходимость приведения нормативных актов в соответствие с международными стандартами и рекомендациями, рассматривать научные обоснования по введению или сохранению санитарно-эпидемиологических требований, готовить предложения в правительство РФ по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты, в том числе Таможенного союза.
В частности, рабочая группа будет заниматься проведением экспертизы правовых актов, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования, на предмет их соответствия международным стандартам, рекомендациям и другим документам международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), комиссию «Кодекс Алиментариус».
В Минздравсоцразвития пояснили, что «Кодекс Алиментариус» (Codex Alimentarius) - это свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО) и ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты кодекса охватывают основные продукты питания - как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные.
В группу вошли представители Минздравсоцразвития России, ФМБА России, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени Сысина, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН, НИИ питания РАМН, НИИ медицины труда РАМН, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, ФНЦГ имени Эрисмана Роспотребнадзора. В работе группы также могут принимать участие эксперты по отдельным вопросам с области санитарного законодательства, сотрудники научных и иных организаций.
Повторное заседание рабочей группы по вопросу гармонизации действующей редакции СанПиН 2.3.2.1078-01 состоится 18 июля 2011года.
Союз переработчиков морепродуктов по результатам совещания в Минздравсоцразвития направил свои предложения по гармонизации законодательства России и Таможенного союза в части замороженной рыбной продукции и морепродуктов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

Все новости