08:4013.07.11

На РЖД будут немедленно реагировать на жалобы пассажиров

На РЖД будут немедленно реагировать на жалобы пассажиров

ОАО «Российские железные дороги» в ближайшее время рассчитывает отработать в поездах дальнего следования механизм удаленного реагирования на звонки пассажиров, недовольных качеством обслуживания, сообщил «Интерфаксу» вице-президент РЖД, генеральный директор «дочки» перевозчика - ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов.
«Сейчас создан единый call-центр, мы отрабатываем с ними механизм обратной связи. Вот, вы едете - что-то не нравится: позвонили, там информацию получили, сразу передали ее в ФПК. ФПК ищет поезд, связывается с его начальником, говорит: «У тебя в таком-то вагоне пассажир Иванов не доволен тем-то». Соответственно, сейчас перед нами стоит задача эту схему отладить», - сказал он.
Единый call-центр РЖД открыли в октябре 2010 года. Сейчас он является одним из крупнейших в РФ. Около 3 тысяч операторов располагаются на трех площадках - в Москве, Ростове-на-Дону и Челябинске. Центр может обрабатывать более 60 млн вызовов в год, интегрирован с комплексом продажи билетов и корпоративным порталом компании, что позволяет операторам получать справочную информацию о расписании и наличии мест в пассажирских поездах в режиме реального времени.
По словам Михаила Акулова, телефон «горячей линии», куда можно обращаться с жалобами, указан в каждом вагоне - рядом с купе проводников, сообщает www.finmarket.ru.

 

 

Поделиться: