09:3013.07.11

«Статистика из Поднебесной подкрепит силы «быков» на старте», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Статистика из Поднебесной подкрепит силы «быков» на старте», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся перед стартом сегодняшних торгов, вновь носит смешанный характер. Американские индексы завершили сессию в минусе, потеряв чуть более 0,4%. После завершения торгов на отечественном рынке акций зарубежные инвесторы предприняли попытку выхода из консолидации вблизи значимых уровней наверх. Поддержку оказала публикация протоколов последнего заседания ФРС, исходя из которых некоторые представители ФедРезерва не против пойти на новые меры стимулирования, если ситуация на рынке труда будет оставаться столь же печальной. Однако, попытка выхода наверх все же не увенчалась успехом: снижение агентством Moody's рейтинга Ирландии до «мусорного» уровня было негативно воспринято рынками. В результате американские индексы откатились под сопротивления. Так индекс S&P500 завершил день ниже 1320 пунктов, а Dow Jones - ниже 12500 пунктов. Однако, сегодня данные негативные сигналы нивелируются динамикой фьючерсов на индексы США, отскакивающих от локальных поддержек.
Фьючерсы на нефть после завершения торгов на российском рынке акций подросли. В частности, фьючерс на нефть марки Brent вернулся в район выше $117 за баррель. Опубликованная статистика от API оказалась разнонаправленной: запасы нефти увеличились больше ожиданий, а запасы бензина, напротив, сократились, в то время как ожидался их рост. В итоге, влияние на нефтяные котировки она не оказала. Поддержать нефтяные фьючерсы сумела пара EUR/USD, вернувшаяся к отметке 1,40. Данный уровень пока что сдерживает движение пары наверх. В случае если валютная пара все же сумеет закрепиться выше указанной отметки, то это может позитивно отразиться как на нефтяном рынке, так и на мировых фондовых площадках. В противном случае повышаются риски фиксации прибыли.
Торги на азиатских площадках проходят в «зеленой» зоне. Поддержку оказывает опубликованный блок статистики из Китая. Согласно представленным цифрам ВВП за II квартал вырос на 9,5% г/г, в то время как ожидался рост на 9,4% г/г. При этом, данные по росту розничных продаж и промышленному производству также оказались лучше прогнозов. В результате, китайский индекс прибавляет более процента.
Отечественный рынок акций завершил вчерашнюю сессию выше психологического уровня 1700 пунктов по индексу ММВБ, что является позитивным сигналом. Несмотря на негативное закрытие американских площадок, позитив с нефтяного рынка и азиатского региона позволят проигнорировать негативные сигналы на старте торгов. Ближайшим сопротивлением для рублевого индикатора является уровень 1713,5 пунктов - 100-дневная скользящая средняя. Пробитие данной отметки может вернуть индекс ММВБ в район 1720 пунктов.
Среди лидеров роста в ходе вчерашней сессии оказались акции НЛМК. Поступила новость о том, что чистая прибыль компании по РСБУ за II квартал 2011 года выросла в 4 раза по сравнению с показателем в предыдущем квартале. Сегодня акции, поддерживаемые собственным результатом и благоприятной статистикой из Китая, могут продолжить демонстрировать рост. Ближайшим сопротивлением является 100-дневная скользящая (113,2 руб.), закрепление выше которой способно вернуть бумаги в район 115-115,4 руб. Вблизи данного уровня спекулятивную прибыль лучше зафиксировать.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: