09:4513.07.11

На Кольской ГМК под нагрузкой начали отработку технологических переделов цеха брикетирования

На Кольской ГМК под нагрузкой начали отработку технологических переделов цеха брикетирования

В цехе брикетирования Кольской горно-металлургической компании (дочерняя компания ГМК «Норильский никель») приступили к наладке фильтрационного оборудования под нагрузкой. Это этап, завершающий цикл работ по монтажу, отладке и запуску оборудования одного из основных технологических переделов новой технологии брикетирования.
Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», на переделе фильтрации цеха брикетирования задействован комплекс основного и вспомогательного оборудования финской фирмы «Outotec Filters». Оно предназначено для получения кека - обезвоженного рудного медно-никелевого концентрата обогатительной фабрики. Далее отфильтрованный концентрат подают на сушку и брикетирование.
По результатам пробного пуска оборудования отделения фильтрации с подачей сырья получен первый кек цеха брикетирования. Полученные результаты подтвердили работоспособность выбранной технологии фильтрации и позволили технологам Кольской ГМК и представителям группы шеф-монтажа определить и начать устранение недочетов, которые без подачи материала выявить было невозможно. После дополнительной наладки и устранения замечаний передел фильтрации выйдет на устойчивую работу. Следующими технологическими переделами, которые будут налажены вхолостую и опробованы под нагрузкой, станут отделения сушки и брикетирования. Работы по индивидуальной наладке оборудования вхолостую уже начаты и активно ведутся.
Одновременно в рамках подготовки к пуску первой линии цеха брикетирования произведена наладка вхолостую автоматической системы отгрузки вагонов склада готовой продукции. Данная система включает в себя устройство протяжки и позиционирования вагонов, железнодорожные весы, систему позиционирования и распознавания вагонов. После запуска она будет работать в автоматическом режиме. Наладка под нагрузкой будет завершена после получения первых брикетов.

Поделиться: