11:4813.07.11

«Доу готов к развороту вверх, осторожно входим в лонг», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу готов к развороту вверх, осторожно входим в лонг», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Индекс Доу-Джонса практически достиг уровня сопротивления 12 800, соответствующего майскому максимуму американского рынка, и в полном согласии с ожиданиями направился вниз, где его первым встречает скользящее среднее ЕМА(10), как правило, выступающее в качестве поддержки. Во вторник, 12 июля, на дневном графике сформировалась свеча, половина которой находится выше ЕМА, а другая половина - ниже ЕМА, что вызывает сомнения при принятии торговых решений. На ближайшей сессии ситуация может стать более определённой - снова идём на тестирование сопротивления 12800 или падаем до поддержки 11900.
Аналогичная картина просматривается и на дневном графике фьючерсного контракта на индекс S&P. Более того, в понедельник и вторник «медведи» провели мощную атаку, опустив цену значительно ниже ЕМА(10), но во вторник к концу американской сессии «быки» вернули фьючерс практически к цене открытия. В среду, 13 июля, с трёх часов ночи по мск покупатели снова были активными, что даёт надежду на разворот рынка вверх. В противном случае вполне возможна достаточно глубокая коррекция до уровня поддержки 1260. Правда, некоторые трейдеры питают надежду, что уровень 1 300 вполне подходит для открытия длинных позиций. При планировании операций приходится иметь в виду все сценарии развития событий.
На рынке «чёрного золота» ситуация более спокойная: от уровня сопротивления $120 нефть марки Brent ушла к ЕМА(10), играющему роль поддержки, и точно от него снова пошла вверх. Некоторое время цена может совершать слабые колебания между этими линиями. По-прежнему основными ценовыми ориентирами выступают уровни $105, $120 и $126.
Цена на золото достигла своего исторического максимума: точка ключевая, вполне возможны принципиальные движения, за которыми желательно следить. Доллар последние дни укрепляется. И то, и другое не в пользу фондового рынка и может способствовать его падению.
Рекомендация. Доу совершает коррекционное движение вниз. Разворот вверх может произойти на ближайших сессиях. Ловить дно на падающем рынке опасно, но осторожно это делать можно: покупаем при разворотах на часовом графике с готовностью быстро закрыть лонги.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: