17:1213.07.11

Представители общественных организаций Мончегорска высказали предложения инициировать поправки в федеральный закон «Об инвалидах»

Представители общественных организаций Мончегорска высказали предложения инициировать поправки в федеральный закон «Об инвалидах»

На прошлой неделе и.о. министра труда и социального развития Мурманской области Ангелина Волкова провела ряд встреч с жителями г. Мончегорска, на которых были обсуждены основные параметры бюджета 2012 года.
Ангелина Волкова сообщила, что затраты на социальную сферу составляют 74% от всего бюджета. С начала года внесены изменения, расходы выросли еще на 28%. Демографическая ситуация тоже не простая: на 100 работающих приходится 120 пенсионеров (а еще дети, неработающие граждане и пр.) Это дополнительная нагрузка на работающее население. При сохранении социальной направленности политики региона, акцент будет сделан на усиление адресности.
Представители общественных организаций Мончегорска высказали предложения инициировать поправки в федеральный закон «Об инвалидах», предусматривающие снятие ограничений для инвалидов - собственников жилых помещений в получении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения. Пожилые люди попросили организовать для них обучение основам начисления квартплаты.
Кроме того, задавались частные вопросы, ответы на которые будут подготовлены отраслевыми министерствами.

Поделиться: