17:3013.07.11

Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон отслужил литургию на месте будущего храма монастыря рядом с поселком Луостари

Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон отслужил литургию на месте будущего храма монастыря рядом с поселком Луостари

В Печенгском районе Мурманской области продолжается восстановление самого северного в России - Трифонов Печенгского мужского монастыря. Воссоздание православного монастыря началось в 2008 году. И сегодня Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон (фото) отслужил литургию на месте будущего храма монастыря рядом с поселком Луостари. На службе присутствовал губернатор Дмитрий Дмитриенко, который лично курирует ход восстановления монастыря.
- Храм новый, а есть ощущение, что это уже намоленное место, - поделился своими впечатлениями Дмитрий Дмитриенко.
Губернатор также рассказал, что регулярно посещает место строительства монастыря, когда бывает в Печенгском районе. Дмитрий Дмитриенко отметил, что работа идет достаточно быстро. Уже сделано немало благодаря тому, что монастырь возводят всем миром, а возникающие вопросы решаются в тесном взаимодействии с Мурманской и Мончегорской Епархией.
- При этом мы восстанавливаем не только монастырь в Печенге, но и подворье монастыря в Мурманске, а еще занимаемся реставрацией Никольского храма в Варзуге. На все сразу ресурсов, конечно, не хватает, но мы движемся вперед хорошими темпами, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: