17:4513.07.11

Жители Кировска и Апатитов голосуют за развитие спорта

Жители Кировска и Апатитов голосуют за развитие спорта

Очередная встреча с представителями спортивной общественности, состоявшаяся накануне в городе Апатиты, убедительно доказывает несостоятельность критики создания Общероссийского народного фронта, заявил спикер Мурманской областной думы Евгений Никора (фото). По словам принявших участие в мероприятии координаторов направлений «Народного бюджета» ОНФ, все внесенные жителями Апатитов и Кировска предложения по развитию спортивной инфраструктуры и спорта носили конкретный характер. В процессе «живого», откровенного, конструктивного диалога люди могли воочию убедиться, что никто из участников мероприятия не собирается заниматься политической агитацией, отметил глава регионального парламента.
Озвучивая предложения, прозвучавшие на встрече, депутат выделил особо организацию в Апатитах секций для занятий спортом детей-инвалидов. В городе есть спортивный зал и тренерские кадры, но ему необходима помощь в приобретении специального оборудования и получении лицензии на проведение подобных занятий, отметил он. По мнению Евгения Никоры, партия «Единая Россия» и ОНФ должны провести общественную экспертизу всех проектов новых ФОКов, чтобы в каждом из них обязательно присутствовала инфраструктура для людей с ограниченными возможностями.
Среди внесенных инициатив - строительство в Кировске и Апатитах вело- и пешеходных дорожек, новых спортивных площадок, оснащение действующих спортзалов необходимым оборудованием для занятий волейболом и баскетболом, установка «бэбилифта» на горнолыжном склоне, реконструкция лыжной трассы, открытие отделения физкультурно-лечебного диспансера для обследования спортсменов, а также создание в Тик-Губе на берегу озера Имандра зоны отдыха с оборудованным пляжем и возможностью проведения спортивно-массовых мероприятий и многие другие.
Говоря о предложениях по специальному покрытию уличных спортивных площадок, Евгений Никора отметил, что фракция ВПП «Единая Россия» в областной думе уже обсуждала этот вопрос с губернатором области Дмитрием Дмитриенко. Решением стало включение вопроса по их установке в региональный партийный проект «Строительство спортивно-досуговых площадок» на 2012 и последующие годы. По словам спикера думы, после летних каникул он собирается обсудить с коллегами по фракции также предложение апатитчан приобрести ледозаливочную машину для работы на улице, стоимость которой составляет около 5 млн рублей.
Комментируя итоги состоявшейся встречи, глава регионального парламента с уверенностью заявил, что проект «Народного бюджета», прошедший публичные слушания, в том числе и по спортивному направлению, будет подготовлен фактически самими северянам, сообщает пресс-служба облдумы.
- На мой взгляд, это станет лучшим результатом работы широкой коалиции общественности, специалистов, работников предприятий и организаций, просто неравнодушных к будущему своего края людей - тех, кого мы и называем Народным фронтом, - сказал Евгений Никора.

Поделиться: