08:5414.07.11

За неуплату штрафа - штраф не менее 1 тысячи рублей!

За неуплату штрафа - штраф не менее 1 тысячи рублей!

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, устанавливающий нижний предел штрафа за неуплату в срок штрафа, предусмотренного Кодексом РФ об административных правонарушениях, - не менее 1 тысячи рублей. Сейчас нижний предел такого штрафа составляет двукратный размер суммы неуплаченного в срок штрафа.
Как передает РИА «Новости», одобренный законопроект также уточняет порядок наложения такого наказания.
Сенаторы внесли поправки и в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон «Об исполнительном производстве», уточняющие полномочия судебных приставов. Рассмотрение дел об административных правонарушениях в области исполнительного производства и обеспечения порядка в судах возлагается на руководителя Федеральной службы судебных приставов и его заместителей, руководителей региональных отделений службы и его заместителей, а также руководство структурных подразделений этих отделений. Сейчас такое право принадлежит непосредственно старшим судебным приставам и судебным приставам-исполнителям.
Поправки также устанавливают, что на основании определения судьи или постановления должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, судебные приставы могут «осуществить привод» физического лица или представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по административному делу, «привод» законного представителя несовершеннолетнего, привлекаемого к административной ответственности, и свидетеля. Судебные приставы получают также право составлять протоколы об административных правонарушениях за воспрепятствование реализации родительских прав, за нарушение одним родителем или законным представителем детей их прав на общение с другим родителем или близкими родственниками, а также за намеренное сокрытие места нахождения ребенка или неисполнение судебного решения об определении его места жительства., сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться: