09:4014.07.11

Покоряем «Таможенный Олимп-2011»

Покоряем «Таможенный Олимп-2011»

Федеральной таможенной службой России  объявлен публичный конкурс «Таможенный Олимп-2011», к участию в котором приглашаются организации-участники внешнеэкономической деятельности (экспортёры, импортёры), таможенно-логистические терминалы, таможенные перевозчики, таможенные брокеры, страховые компании и финансовые учреждения, оказывающие услуги в сфере таможенного дела, IT-интеграторы, а также средства массовой информации, освещающие таможенную проблематику. По этим одноимённым номинациям будут определены победители и лауреаты конкурса.
История проведения конкурса Таможенный Олимп началась в 2005 году, а церемония награждения победителей и лауреатов традиционно проводится в Москве в рамках международной выставки «Таможенная служба». Конкурс проводится в два этапа - региональный (проводится региональными таможенными управлениями в своём регионе ответственности) и федеральный (проводится оргкомитетом конкурса).
Стать участником может организация, основным видом деятельности которой является внешнеторговая деятельность или деятельность в области таможенного дела. Критериями оценки деятельности организаций-претендентов на присуждение наград конкурса являются наилучшие результаты (объёмы производственной деятельности, финансовые показатели и т.д.) в работе соответствующей организации в конкретной сфере. Одно из важных условий - отсутствие случаев нарушений таможенного законодательства претендентом.
Главными задачами проведения конкурса являются общественное признание заслуг лауреатов конкурса, подтверждение их положительного опыта и достижений в сфере осуществления внешнеэкономической деятельности и деятельности в области таможенного дела, обеспечение общественно доступного и очевидного для потенциальных клиентов выбора надёжных партнёров, обеспечение прозрачности совершаемых операций и соблюдение законодательства.
Торжественная церемония награждения пройдёт в октябре 2011 года в канун профессионального праздника - Дня таможенника Российской Федерации, а победители и лауреаты конкурса пользуются правом сообщать в своих рекламных компаниях о наличии диплома Таможенного Олимпа, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Поделиться: