09:5514.07.11

Транспортно-логистическая компания ООО «Промнерудтранс» позволит увеличить пропускную способность железных дорог на территории республики

Транспортно-логистическая компания ООО «Промнерудтранс» позволит  увеличить пропускную способность железных дорог на территории республики

В правительстве Республики Карелия состоялось совещание по вопросу транспортного обслуживания предприятий и обеспечения вывоза готовой продукции. Его провел заместитель главы РК, министр экономического развития Валентин Лунцевич (фото 1, справа). На совещание были приглашены руководители и специалисты ведущих предприятий горнопромышленного и лесопромышленного комплексов республики, а также представители регионального отделения ОАО «Российские железные дороги».
Главный вопрос, который обсуждался с участием представителей предприятий - создание в республике четко работающей и понятной схемы вывоза за пределы Карелии продукции горнорудных и лесных предприятий.
В настоящее время отправить груз, произведенный в Карелии за пределы республики довольно непросто, отметил Валентин Лунцевич. Анализ, проведенный Министерством экономического развития, показал, что основными препятствиями на пути движения грузов становятся как отсутствие вагонов для перевозки и необходимой для такой работы транспортной логистики, так и то, что ряд предприятий не готов обеспечить себя необходимыми подъездными путями. Все это в комплексе приводит не только к экономическим потерям самих предприятий, но и является препятствием для динамичного развития экономики республики.
Для решения этих проблем по инициативе промышленных предприятий республики при участии карельского правительства была создана новая региональная транспортно-логистическая компания ООО «Промнерудтранс». Создание такого предприятия, пояснил Валентин Лунцевич, позволит четко оперировать подвижным составом и увеличить пропускную способность железных дорог на территории республики.
С планами и перспективами работы новой компании представителей предприятий познакомил генеральный директор транспортно-логистической компании ООО «Промнерудтранс» Андрей Громовой (фото 2).
По его словам, деятельность новой компании позволит централизовать функции планирования и обеспечения горных и лесных предприятий подвижным составом, увеличит возможности привлечения частного подвижного состава с транспортного рынка за счет формирования единого сводного заказа, даст возможность сформировать оптимальную сбалансированную ценовую политику на транспортные услуги, а также повысит эффективность взаимодействия между предприятиями и структурными подразделениями Октябрьской железной дороги.
При этом руководители предприятий вместо постоянного поиска вагонов и перевозчиков смогут получить гарантированную услугу по своевременной доставке грузов потребителям. Сама компания станет фактически выполнять функции диспетчера по формированию сводного заказа для перевозчиков от большого числа предприятий и планированию передвижений грузов в круглосуточном режиме. Благодаря работе новой компании появится возможность удерживать оптимальные цены на перевозку грузов. Кроме этого, объединение потребителей услуг перевозчиков позволит более уверенно отстаивать интересы карельских предприятий за пределами республики, сообщает пресс-служба правительства РК

Поделиться: