13:3914.07.11

Евгений Никора: «Отдаленка» не должна означать всеми забытый угол»

Евгений Никора: «Отдаленка» не должна означать всеми забытый угол»

«Ловозерский район - крупнейшее по площади муниципальное образование Мурманской области, включающее в себя несколько отдаленных и труднодоступных поселений. Кроме того, именно здесь проживает большинство коренных жителей населения Кольского края - саамов. Поэтому не удивительно, что специфика района нашла свое отражение и в ходе слушаний по спортивному разделу «Народного бюджета», обсуждение которого состоялось в муниципальном образовании 13 июля», - прокомментировал прошедшее мероприятие спикер думы Евгений Никора.
По его мнению, реконструкция и модернизация стадиона в селе Ловозеро позволит проводить здесь на высоком уровне не только спортивные мероприятия, но и традиционные саамские игры, а также международный праздник Севера. Как и в большинстве муниципальных образований нашей области, жителями Ловозерского района было высказано пожелание о проведении освещения вдоль лыжной трассы и приобретении техники для ее укатки. По словам Евгения Никоры, эти мероприятия не потребуют больших финансовых затрат, но бесспорное удобство освещенной лыжной трассы жители района смогут ощутить уже в этом году. Кроме того, удобная трасса поможет разнообразить досуг и приобщить к занятиям спортом молодежь. Особенностью муниципального образования глава регионального парламента назвал проводимые в районе традиционные соревнования по мотокроссу. И в этой связи предложение по ремонту спортивного мотоклуба «Скиф» в поселке Ревда он посчитал весьма актуальным.
Среди внесенных инициатив - ремонт спортивных залов культурно-спортивного центра и первой школы в Ревде, приобретение спортинвентаря, замена подъемника на горнолыжном спуске, организация площадки для велосипедистов, возможность включения праздника Севера и саамских игр в областную программу развития физической культуры и спорта и многие другие. Говоря о необходимости ремонта хоккейного корта в Краснощелье, спикер думы выразил мнение, что наиболее оптимальным вариантом, на его взгляд, станет установка в Краснощелье универсальной спортплощадки, где летом можно будет играть в футбол, баскетбол, волейбол, а зимой использовать ее для игры в хоккей и катания на коньках, сообщает пресс-служба облдумы.
«Отдаленка» не должна означать всеми забытый угол, - заявил Евгений Никора. - При реализации хотя бы 70% из предложенного жителями Ловозерского района, муниципальное образование могло бы в будущем гордиться не только своими спортсменами, но и замечательными условиями для занятий массовым спортом».

Поделиться: