18:1314.07.11

Представители руководства Министерства обороны посетят Мурманскую область, чтобы на месте ознакомиться с проблемами военных городков

Представители руководства Министерства обороны посетят Мурманскую область, чтобы на месте ознакомиться с проблемами военных городков

14 июля в Мурманске и.о. председателя областной думы, руководитель регионального отделения Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина Александр Крупадеров принял участие в совещании по формированию «Народного бюджета», проходившем в формате видеоконференции. В мероприятии участвовали первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Олег Морозов, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Светлана Орлова, представители руководства Министерства обороны РФ, члены региональных координационных советов Общероссийского народного фронта.
На видеоконференции были рассмотрены вопросы финансового обеспечения укрепления обороноспособности и повышения безопасности государства и граждан. Мурманская область была включена в перечень регионов, получивших возможность в прямом эфире рассказать о своих проблемах и задать вопрос членам правительства РФ.
Выступивший на видеоконференции и.о. председателя областной думы Александр Крупадеров (фото) обратил внимание на проблему переселения военнослужащих и жителей ЗАТО из районов Крайнего Севера и отметил, что в нашем регионе под эту категорию граждан попадает около десяти тысяч человек. Кроме того, по мнению вице-спикера думы, процесс передачи в собственность муниципальных образований региона земель и объектов Министерства обороны идет слишком медленно.
Он также акцентировал внимание участников совещания на бездействие ОАО «Славянка», осуществляющего свою деятельность по управлению специализированным жилищным фондом военных гарнизонов Министерства обороны РФ. Эта управляющая компания не ведет работу по подготовке жилищного фонда к зимнему периоду, ссылаясь на отсутствие финансирования, отметил Александр Крупадеров.
Депутат заявил о важности строительства, реконструкции и модернизации объектов социальной и спортивной инфраструктуры в ЗАТО и военных гарнизонах и выразил обеспокоенность судьбой военных городков, высвобождающихся при сокращении воинских частей. Он также подчеркнул необходимость выделения средств из федерального бюджета на переобучение военнослужащих.
Отвечая на вопросы представителей нашего региона, заместитель министра обороны РФ Михаил Мокрецов сообщил, что в ближайшее время представители руководства Министерства обороны посетят Мурманскую область, чтобы на месте ознакомиться с проблемами, озвученными в ходе видеоконференции, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: