09:3915.07.11

«Газпром» уделяет внимание экологической безопасности при проведении буровых работ на морском шельфе

«Газпром» уделяет внимание экологической безопасности при проведении буровых работ на морском шельфе

Вчера в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось заседание координационного комитета по вопросам охраны окружающей среды и энергоэффективности. Заседание провел заместитель председателя правления ОАО «Газпром», руководитель координационного комитета Александр Ананенков.
В работе комитета приняли участие члены правления: начальник департамента по работе с органами власти РФ Виктор Илюшин, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов, а также руководители профильных подразделений «Газпрома» и его дочерних обществ.
Члены комитета обсудили выполнение дочерними компаниями «Газпрома» мероприятий по обеспечению охраны окружающей среды и экономии топливно-энергетических ресурсов.
Особое внимание на заседании было уделено рассмотрению экологически эффективных технологий размещения и утилизации отходов бурения. Профильным подразделениям поручено продолжить работу по совершенствованию этих технологий.
Было отмечено, что обеспечение экологической безопасности при проведении буровых работ является обязательным требованием «Газпрома» к подрядным организациям. Соблюдение подрядчиками всех норм производственной и экологической безопасности особенно важно, когда эти работы ведутся на морском шельфе. В связи с этим комитет поручил профильным подразделениям разработать предложения по организации экологического аудита буровых подрядных организаций перед их допуском к работе на шельфе.

 

 

Поделиться: