10:0115.07.11

«Шансы на локальный отскок в ходе сессии сохраняются», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Шансы на локальный отскок в ходе сессии сохраняются», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся перед стартом сегодняшних торгов носит негативный характер. Американские площадки вновь завершили сессию в минусе: S&P500 потерял 0,67%, а Dow Jones - 0,44%. Начало американской сессии на фоне позитивной статистики и неплохого отчета JP Morgan приободрило покупателей. Однако позитив долго не продлился: речь главы ФРС Б. Бернанке привела к фиксации прибыли. Согласно заявлениям Бернанке ФРС хоть и готова пойти на новое стимулирование экономики, но лишь в отдаленном будущем. Тем самым надежды на скорый запуск QE3 растворились. При этом глава ФРС в очередной раз подчеркнул сохраняющуюся слабость экономики, что так же не поддержало «быков». В результате после закрытия торгов на отечественном рынке продажи продолжились. Вдобавок вчера очередное рейтинговое агентство (S&P) поместило рейтинг Штатов на пересмотр с возможностью понижения. В итоге на фоне негативных новостей померкла позитивная отчетность Google: прибыль на акцию составила $8,74 при прогнозах $7,83-7,86 на акцию. Со стороны фьючерсов на индексы США сегодня поступают нейтральные сигналы: фьючерсы торгуются в нулях. Однако поддержки пока что удерживаются, что может способствовать улучшению настроений. В частности фьючерс на индекс S&P500 удерживается выше уровня 1300 пунктов и в случае улучшения настроений может вернуться выше отметки 1310 пунктов, что поддержало бы отечественный рынок акций.
Высказывания Б. Бернанке негативно отразились и на стоимости «черного» золота. Так фьючерс на нефть марки Brent ушел ниже уровня $116 за баррель, что послужит дополнительным негативным сигналом перед стартом отечественных торгов. На валютный рынок также было оказано давление: пара EUR/USD опустилась в район 1,41. Однако данная отметка устояла, и сегодня с утра валютная пара отскочила от указанного уровня.
Со стороны азиатских площадок не поступает четких сигналов: основные индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. На поведении участников торгов помимо внешних факторов отражаются и внутренние новости. В частности поддержку японскому индикатору оказывают опубликованные протоколы заседания Банка Японии, свидетельствующие о вероятном продолжении мягкой денежно-кредитной политики.
Рублевый индикатор под воздействием негативного внешнего фона может в очередной раз проверить на прочность уровень 1700 пунктов, от которого в случае улучшения внешнего фона могут последовать покупки. Напротив, в случае ухудшения настроений данный уровень может не устоять, тогда поддержкой выступит район 1690 пунктов. Ближайшим сопротивлением для индекса ММВБ является 100-дневная скользящая (1713,8 пунктов). Вчерашняя сессия показала, что у покупателей еще имеются силы, однако рисковать в условиях всеобщей неопределенности они не торопятся. Таким образом, агрессивные инвесторы могут использовать утреннюю просадку с целью открытия спекулятивных лонгов. При этом в случае отскока прибыль от локальных сопротивлений все же лучше фиксировать.
На ход сегодняшних торгов может повлиять публикация блока статистических данных по экономике США, наиболее важными из которых являются данные по потребительской инфляции. Кроме того, до открытия торгов в Штатах будет представлена отчетность Citigroup, также способная внести коррективы в настроения участников. В случае выхода позитивных данных отечественные инвесторы получат не плохую поддержку для реализации локального отскока вверх.
Ухудшение ситуации на сырьевом рынке может оказать давление на акции «Газпрома», которые уже на старте торгов могут протестировать психологический уровень поддержки 200 руб. В этом случае более серьезным уровнем поддержки является район 198,6 руб. В данном районе можно рискнуть открыть спекулятивные длинные позиции, ограничив потенциальные убытки выставлением стопа, так как риски дальнейшей коррекции на сырьевом рынке высоки.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

11:15В Мончегорске насильника падчерицы приговорили к 9 годам колонии

10:59В Североморске открылся военно-технический форум «АРМИЯ-2017»

10:44В Оленегорске разыскивается пропавший 32-летний мужчина

10:28Спикер мурманской Облдумы оказался на 61 месте медиарейтинга

Все новости