12:2915.07.11

Мурманчанин Руслан Горбов занял третье место на II Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый Взгляд»

Мурманчанин Руслан Горбов занял третье место на II Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый Взгляд»

8 июля на заседании оргкомитета конкурса в Государственной Думе были утверждены победители II Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд». В номинации «Береги природу!» за видеоролик «Окно не мусорка» наш земляк, мурманчанин Руслан Горбов, занял почетное третье место.
Второй всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый Взгляд» стартовал 31 января 2011 года. Конкурс проходил при поддержке 30 федеральных министерств и крупнейших общественных организаций. Как всероссийский проект, он был включен в официальный календарь мероприятий Международного года молодежи, объявленного ООН с 12 августа 2010 года по 11 августа 2011 года. Организаторами конкурса выступают комитет Государственной Думы по делам молодежи и Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи». У нас в области региональный этап координировал комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.
Всего на конкурс поступило 5324 авторские работы (947 социальных видеороликов и 4377 плакатов по всем 10 темам конкурса). Наибольшее количество работ было заявлено по темам «Здоровый образ жизни», «Моя семья - мое богатство», «Береги природу» и «Дорогой добрых дел». Отличительной особенностью конкурса 2011 года является то, что, благодаря поддержке Федеральной службы исполнения наказаний, в нем смогли принять участие молодые люди, в настоящий момент отбывающие наказание в исправительных колониях. В общей сложности из ФСИН пришло 194 работы, трем из которых Федеральный Оргкомитет присудил призовые места.
Экспертным советом конкурса под руководством Александра Алексеева, одного из ведущих специалистов в области социальной рекламы, было отобрано 26 социальных видеороликов и 72 плаката, рекомендованных Федеральному оргкомитету. Мнение оргкомитета было абсолютно независимым, что подчеркивает тот факт, что некоторые работы, не прошедшие отбор в Экспертном совете, были заново отсмотрены и вынесены на голосование. Федеральный оргкомитет присудил призовые места нескольким работам, изначально не попавшим в число финалистов.
Награждение победителей конкурса состоится 22 сентября в Малом зале Госудумы. За первое место победителям будут присуждены ноутбуки, за второе - фотоаппараты, за третье - мобильные телефоны. С Информационным центром ООН в Москве была достигнута договоренность о том, что лучшие работы будут представлять российскую молодежь на международных конкурсах по социальной тематике в Брюсселе и Нью-Йорке, сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Поделиться: