12:5115.07.11

Медики Апатитов и Кировска жалуются на качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами

Медики Апатитов и Кировска жалуются на качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин (фото) обсудил вопросы модернизации и реформирования системы здравоохранения муниципальных образований Апатиты и Кировск с главами городов и представителями медицинской общественности. Представители Министерства здравоохранения Мурманской области совместно с главами администраций городов Апатиты и Кировск, Виталием Сетовым и Олегом Денисовым, а также заместителем исполнительного директора Территориального фонда ОМС по Мурманской области, совершили обход больниц, в ходе которого обсудили основные вопросы модернизации и реформирования системы здравоохранения городов.
По итогам обсуждения областным Министерством здравоохранения был отмечен конструктивный подход со стороны руководства городов к решению вопросов, направленных на улучшение качества и доступности медицинского обслуживания населения.
В дискуссии также участвовали депутат Мурманской областной думы Олег Алексеев, член регионального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Коваленко, а также генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин, которые поддержали идею преобразований.
После посещения городских лечебно-профилактических учреждений состоялась встреча с представителями медицинской общественности, в рамках которой обсуждались насущные проблемы лечебно-профилактических учреждений и предложения в рамках проекта «Народный бюджет», которые, по мнению медиков, необходимо внести в бюджет 2012 года. В ней приняли участие представители Апатитской и Кировской центральных районных больниц, Мурманской областной психиатрической больницы, а также других медицинских учреждений, расположенных на территории городов Апатиты и Кировск.
Среди основных проблем, затронутых представителями медицинской общественности, были обозначены: неудовлетворительное состояние дорог и экологическая безопасность, в том числе качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами; необходимость расширения возможности получения раннего образования для детей с ограничениями по состоянию здоровья, а также строительства детских и спортивных площадок. Собравшиеся коснулись и вопроса оплаты труда медицинских работников.
Завершилась рабочая поездка пресс-конференцией для местных СМИ, где представители министерстваи главы городских администраций ответили на вопросы журналистов по модернизации и реформированию системы здравоохранения двух городов, сообщает Министерство здравоохранения Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:2829 апреля в центре Мурманска перекроют движение

19:15В майские праздники на границе и в аэропорту «Мурманск» будут работать приставы

18:20Ремонт в детской мурманской библиотеке закончат ко Дню города

17:44Житель Мурманска угрожал зарезать 64-летнюю мать

16:46В Мурманской области ожидается потепление до +8°

16:28Мурманск празднует «День призывника»

16:12Пограничники поймали мурманчан с 400 кг краба

16:04Москвичей перепугали воздушной тревогой в метро

16:00Украина похвасталась Крымом в рекламе Евровидения

15:43Водитель такси в Мурманске украл забытый пассажиром телефон

15:20В Мурманской области появится новый природный парк «Кораблекк»

15:00Мурманчанин избил собутыльника бейсбольной битой

14:513,5 года за ловлю покемонов в храме может получить блогер

14:43Жители Мурманска не заинтересованы в муниципальных парковках

14:28Сегодня над дорогой Кировск- Кукисвумчорр спустят лавины

14:11«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с 1 Мая и информирует о режиме работы

14:07В мурманской школе 57 прошел урок электробезопасности

13:53В Апатитах чипировали двух медвежат и пони

13:3721-летний северянин украл из магазина бутылку Hennessy

13:36Россияне оказались трудоголиками

13:21На обеспечение безопасности дорожного движения в Мурманской области выделят 1,2 млрд

13:06В Териберке представят проект мобильной библиотеки «Новая глава»

12:52Родственник украл у пенсионера из Мурманска ордена, медали и ружьё

12:37В Мурманске на Зелёной улице полыхает «деревяшка»

Все новости