12:5115.07.11

Медики Апатитов и Кировска жалуются на качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами

Медики Апатитов и Кировска жалуются на качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин (фото) обсудил вопросы модернизации и реформирования системы здравоохранения муниципальных образований Апатиты и Кировск с главами городов и представителями медицинской общественности. Представители Министерства здравоохранения Мурманской области совместно с главами администраций городов Апатиты и Кировск, Виталием Сетовым и Олегом Денисовым, а также заместителем исполнительного директора Территориального фонда ОМС по Мурманской области, совершили обход больниц, в ходе которого обсудили основные вопросы модернизации и реформирования системы здравоохранения городов.
По итогам обсуждения областным Министерством здравоохранения был отмечен конструктивный подход со стороны руководства городов к решению вопросов, направленных на улучшение качества и доступности медицинского обслуживания населения.
В дискуссии также участвовали депутат Мурманской областной думы Олег Алексеев, член регионального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Коваленко, а также генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин, которые поддержали идею преобразований.
После посещения городских лечебно-профилактических учреждений состоялась встреча с представителями медицинской общественности, в рамках которой обсуждались насущные проблемы лечебно-профилактических учреждений и предложения в рамках проекта «Народный бюджет», которые, по мнению медиков, необходимо внести в бюджет 2012 года. В ней приняли участие представители Апатитской и Кировской центральных районных больниц, Мурманской областной психиатрической больницы, а также других медицинских учреждений, расположенных на территории городов Апатиты и Кировск.
Среди основных проблем, затронутых представителями медицинской общественности, были обозначены: неудовлетворительное состояние дорог и экологическая безопасность, в том числе качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами; необходимость расширения возможности получения раннего образования для детей с ограничениями по состоянию здоровья, а также строительства детских и спортивных площадок. Собравшиеся коснулись и вопроса оплаты труда медицинских работников.
Завершилась рабочая поездка пресс-конференцией для местных СМИ, где представители министерстваи главы городских администраций ответили на вопросы журналистов по модернизации и реформированию системы здравоохранения двух городов, сообщает Министерство здравоохранения Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

14:10Туристы из Испании трое суток шли на лыжах от Ловозера до Териберки

13:52В Североморске подростки прыгали по крышам девятиэтажек ради селфи

13:50Водительские права отныне можно менять в МФЦ

Все новости