12:5115.07.11

Медики Апатитов и Кировска жалуются на качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами

Медики Апатитов и Кировска жалуются на качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин (фото) обсудил вопросы модернизации и реформирования системы здравоохранения муниципальных образований Апатиты и Кировск с главами городов и представителями медицинской общественности. Представители Министерства здравоохранения Мурманской области совместно с главами администраций городов Апатиты и Кировск, Виталием Сетовым и Олегом Денисовым, а также заместителем исполнительного директора Территориального фонда ОМС по Мурманской области, совершили обход больниц, в ходе которого обсудили основные вопросы модернизации и реформирования системы здравоохранения городов.
По итогам обсуждения областным Министерством здравоохранения был отмечен конструктивный подход со стороны руководства городов к решению вопросов, направленных на улучшение качества и доступности медицинского обслуживания населения.
В дискуссии также участвовали депутат Мурманской областной думы Олег Алексеев, член регионального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Коваленко, а также генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин, которые поддержали идею преобразований.
После посещения городских лечебно-профилактических учреждений состоялась встреча с представителями медицинской общественности, в рамках которой обсуждались насущные проблемы лечебно-профилактических учреждений и предложения в рамках проекта «Народный бюджет», которые, по мнению медиков, необходимо внести в бюджет 2012 года. В ней приняли участие представители Апатитской и Кировской центральных районных больниц, Мурманской областной психиатрической больницы, а также других медицинских учреждений, расположенных на территории городов Апатиты и Кировск.
Среди основных проблем, затронутых представителями медицинской общественности, были обозначены: неудовлетворительное состояние дорог и экологическая безопасность, в том числе качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами; необходимость расширения возможности получения раннего образования для детей с ограничениями по состоянию здоровья, а также строительства детских и спортивных площадок. Собравшиеся коснулись и вопроса оплаты труда медицинских работников.
Завершилась рабочая поездка пресс-конференцией для местных СМИ, где представители министерстваи главы городских администраций ответили на вопросы журналистов по модернизации и реформированию системы здравоохранения двух городов, сообщает Министерство здравоохранения Мурманской области.

Поделиться: