12:5115.07.11

Медики Апатитов и Кировска жалуются на качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами

Медики Апатитов и Кировска жалуются на качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин (фото) обсудил вопросы модернизации и реформирования системы здравоохранения муниципальных образований Апатиты и Кировск с главами городов и представителями медицинской общественности. Представители Министерства здравоохранения Мурманской области совместно с главами администраций городов Апатиты и Кировск, Виталием Сетовым и Олегом Денисовым, а также заместителем исполнительного директора Территориального фонда ОМС по Мурманской области, совершили обход больниц, в ходе которого обсудили основные вопросы модернизации и реформирования системы здравоохранения городов.
По итогам обсуждения областным Министерством здравоохранения был отмечен конструктивный подход со стороны руководства городов к решению вопросов, направленных на улучшение качества и доступности медицинского обслуживания населения.
В дискуссии также участвовали депутат Мурманской областной думы Олег Алексеев, член регионального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Коваленко, а также генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин, которые поддержали идею преобразований.
После посещения городских лечебно-профилактических учреждений состоялась встреча с представителями медицинской общественности, в рамках которой обсуждались насущные проблемы лечебно-профилактических учреждений и предложения в рамках проекта «Народный бюджет», которые, по мнению медиков, необходимо внести в бюджет 2012 года. В ней приняли участие представители Апатитской и Кировской центральных районных больниц, Мурманской областной психиатрической больницы, а также других медицинских учреждений, расположенных на территории городов Апатиты и Кировск.
Среди основных проблем, затронутых представителями медицинской общественности, были обозначены: неудовлетворительное состояние дорог и экологическая безопасность, в том числе качество питьевой воды, несвоевременный вывоз мусора и загрязнение окружающей среды промышленными отходами; необходимость расширения возможности получения раннего образования для детей с ограничениями по состоянию здоровья, а также строительства детских и спортивных площадок. Собравшиеся коснулись и вопроса оплаты труда медицинских работников.
Завершилась рабочая поездка пресс-конференцией для местных СМИ, где представители министерстваи главы городских администраций ответили на вопросы журналистов по модернизации и реформированию системы здравоохранения двух городов, сообщает Министерство здравоохранения Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:46В Мурманской области подорожали яйца, сахар подешевел

16:42Театр музыки и танца фламенко приглашает северян на концерт

15:19С начала зимы в Хибинах сошли 50 лавин

14:27В центре соцпомощи Мурманска скончался 6-летний ребенок

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

Все новости