13:2515.07.11

Мурманский морской рыбный порт с 1 июня перешел на прямые расчеты с жильцами домов, находящихся в управлении ММУП «ЖСК»

Мурманский морской рыбный порт с 1 июня перешел на прямые расчеты с жильцами домов, находящихся в управлении ММУП «ЖСК»

Как мы уже сообщали, Мурманский морской рыбный порт, чья котельная отапливает жилые дома в прилегающих к порту микрорайонах, с 1 июня перешел на прямые расчеты с жильцами домов, находящихся в управлении ММУП «ЖСК». Связано это с возбуждением в отношении этой управляющей компании дела о банкротстве и её огромной задолженностью перед ОАО «ММРП». Как нам сообщили в пресс-службе порта, с начала года ММУП «ЖСК» перечислило порту менее 12% от начисленных ежемесячных платежей, - при том, что собственники жилья в большинстве своем исправно платят суммы, указанные в квитанциях.
Портовики отмечают и такой факт, что МУП «МРИВЦ» по указанию ММУП «ЖСК» выпустило платёжные квитанции, которые были разосланы жильцам ещё до подписания соглашений с ОАО «ММРП». Квитанции были не только выпущены раньше указанного портом расчетного периода, в них, кроме того, было указано неполное наименование предприятия, а неправильное сокращенное наименование - ОАО «ММРП» (уставом порта предусмотрено употребление аббревиатуры без кавычек), и не включено в содержание квитанции примечание, разъясняющее новый порядок оплаты.
Портовики поясняют, что оплачивать счета за отопление в этом месяце можно только через ООО «НКО «Мурманский расчётный центр», где комиссия при расчётах не начисляется. В следующем месяце вносить платежи без комиссии можно будет в Сбербанке.
Руководство ОАО «Мурманский морской рыбный порт» надеется на понимание со стороны жильцов и на то, что они своевременно будут вносить платежи за потребленную тепловую энергию. На эти деньги порт закупает мазут для котельной, готовит оборудование к отопительному сезону, производит ремонтные и регламентные работы.

Поделиться: