08:5418.07.11

Выплаты материнского капитала продлят до 2025 года

Выплаты материнского капитала продлят до 2025 года

Председатель Мурманской областной думы, руководитель регионального отделения ВСМС Евгений Никора высказался в поддержку инициативы фракции ВПП «Единая Россия» в Государственной Думе по продлению выплаты материнского капитала до 2025 года.
Соответствующие поправки в закон «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» парламентарии внесли на рассмотрение Госдумы в прошлый четверг. Таким образом, этим видом государственной поддержки будут охвачены семьи, в которых второй или последующий ребенок родится в 2017-2025 году.
По мнению депутата, закон о материнском капитале, принятый в конце 2006 года, уже с 2007-го принес ощутимые результаты - детей стало рождаться больше. Евгений Никора отметил, что показатель рождаемости вырос и в Мурманской области. Это как раз тот случай, когда средства федерального бюджета вкладываются в наше будущее, подчеркнул он. Партия «Единая Россия» все эти годы последовательно проводит политику стимулирования рождаемости, проявляя всемерную заботу о материнстве и детстве, повышая роль института семьи.
Глава регионального парламента выразил уверенность, что данная инициатива будет поддержана всеми единороссами Мурманской области.

Поделиться: