09:0818.07.11

Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) заинтересовались особенностями конкуренции в российской электроэнергетике

Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) заинтересовались особенностями конкуренции в российской электроэнергетике

В Москве на прошлой неделе прошла встреча начальника управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталия Королёва (на фото) с представителями делегации Международного энергетического агентства (МЭА). Информацию о ней сообщает Федеральная антимонопольная служба на официальном сайте.
Эксперты МЭА просили представителей Федеральной антимонопольной службы пояснить, как проходит процесс принятия решений по сделке в том или ином случае, какие критерии, методологические и аналитические инструменты ФАС России при этом использует, в том числе при осуществлении контроля за манипулированием цен.
Стороны обсудили преимущества и недостатки различных правовых систем в части регулирования сделок экономической концентрации, а также вопросы исполнения предписаний антимонопольных органов, санкций, используемых в отношении юридических и должностных лиц. Затрагивались вопросы, связанные с полномочиями ФАС России при проведении конкурентного отбора мощности.
Виталий Королёв разъяснил позицию ФАС по вопросу укрупнения ныне действующих 27 зон свободного перетока (ЗСП), в рамках которых ФАС России ежегодно проводит анализ для проведения конкурентного отбора мощности.
По итогам встречи представители Международного энергетического агентства, которые получили в ФАС все необходимые консультации и ответы на вопросы, пообещали учесть полученные данные при составлении ежегодного доклада агентства, в котором особое внимание будет уделено состоянию конкуренции на рынке электроэнергетики.
http://www.mrsksevzap.ru/news/press/19109.html

Поделиться: