10:0818.07.11

«Ожидание решения проблемы американского долга способствует продолжению боковика», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидание решения проблемы американского долга способствует продолжению боковика», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ в течение прошлой недели торговался в боковике 1685-1725 пунктов, причем в конце недели индекс находился в еще более узком ценовом диапазоне (поддержкой выступила отметка 1700 пунктов). Торговую неделю индекс завершил вблизи 10- и 100-дневных скользящих средних, вблизи которых торги откроются сегодня. На мировых рынках как фондовых, так и сырьевых проходит консолидация, что не способствует выходу индекса ММВБ из сложившегося боковика. Поддержкой по-прежнему будет являться круглая отметка 1700 пунктов, а сопротивлением 1725 пунктов.
Значимых событий, способных раскачать рынки, сегодня также немного: до открытия торгов в США отчитается Halliburton. Из статистики на ход торгов повлияет чистый приток капитала в США и индекс рынка жилья США. На данном внешнем фоне, а также при вялой динамике фьючерсов на индексы США и фьючерсов на нефть боковик на российском рынке имеет шансы на продолжение. Индекс ММВБ не завершал сессию ниже 1700 пунктов, начиная с 4 июля, что является позитивным фактором, поддерживающим «быков». Таким образом, в случае локальной коррекции до 1700 пунктов, спекулятивно настроенные участники рынка могут наращивать длинные позиции. Сокращать «лонги» стоит от верхней границы боковика (1725 пунктов), которая не поддалась «быкам» на прошлой неделе.
В пятницу американские индексы завершили день в «зеленой» зоне: индекс Dow Jones прибавил 0,34%, S&P500 - 0,56%. Поводом для покупок стал хороший отчет Citigroup за II квартал. Также «быкам» поддержку оказала перепроданность, сложившаяся на прошлой неделе, что способствовало тестированию сопротивлений: индекс Dow Jones протестировал 12500 пунктов. Проблема американского долга по-прежнему не решена, голосование по повышению планки госдолга, а также по вопросу сокращения бюджетных трат планируется во вторник, в связи с чем сегодня инвесторы могут занять выжидательную позицию.
Китайский индекс сегодня торгуется в узком боковике, теряя 0,14%, что также подтверждает довольно нейтральные настроения инвесторов. Поддерживают индекс акции банковского сектора, которые смотрятся лучше рынка из-за результатов европейских стресс-тестов (не прошли лишь 8 банков).
Результаты европейской проверки могут поддержать и российские банки, однако акции отечественных финансовых структур неплохо подросли в пятницу, что ограничивает потенциал для роста и, соответственно, влияние стресс-тестов на российские акции. Сопротивлением по акциям Сбербанка и ВТБ являются пятничные максимумы, от которых можно сокращать «лонги».
Акции российской «нефтянки» в пятницу протестировали локальные сопротивления, в случае достижения пятничных уровней сегодня - длинные позиции стоит сокращать и вновь открывать лишь в случае их уверенного пробития. Сопротивлением по акциям «ЛУКОЙЛа» является психологическая отметка 1850 рублей, а по акциям «Роснефти» - пересечение 21- и 200-дневных скользящих средних (235,8 руб.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: