12:5618.07.11

Мурманские полицейские заинтересованы в общении с населением

Мурманские полицейские заинтересованы в общении с населением

Сегодня прошла пресс-конференция начальника УМВД России по Мурманской области генерал-майора полиции Игоря Баталова (фото, справа), во время которой были представлены итоги оперативно-служебной деятельности за первые шесть месяцев текущего года.
Перед началом мероприятия начальник пресс-службы УМВД Людмила Рудакова предупредила журналистов, что стиль работы нового начальника несколько иной, чем у предыдущего руководителя. Игорь Баталов, оказывается, предпочитает не общие рассуждения, а общение в режиме «вопрос-ответ», что генерал-майор полиции вскоре и продемонстрировал, поначалу представив прессе своего первого заместителя-начальника полиции полковника Сергея Приходько.
- Как вы объясните, - пошёл первый вопрос, - большое количество жалоб граждан на службу «02»?
- Давайте я отвечу, - вызвался полковник Приходько. - Я лично недавно проверял работу этой службы. В настоящее время на одного оператора приходится по 400-500 звонков. Это очень большая нагрузка. Думаем, что будем увеличивать штат этой службы, чтобы гражданам в итоге было легче дозвониться.
- Каким образом, - прозвучал второй вопрос от журналистов, - сейчас проходит переаттестация?
Игорь Баталов:
- Окончание переаттестации, как вы знаете, - 1 августа. Мы в эту дату вписываемся. К количеству порядка 57 человек есть определённые вопросы. Они либо будут использоваться с понижением в должности, либо... По поводу трудоустройства уволенных. Уже прошло по этому поводу 2 совещания с участием губернатора, служб занятости. На сегодняшний день нетрудоустроено 27 человек. Но мы этим вопросом продолжаем заниматься. Руководители подразделений уже утверждены, и в скором времени будут представлены общественности посредством видеоблога в Интернете.
В плане общеуголовной преступности мы выглядим вполне достойно. Есть определённые проблемы с руководителями блока по борьбе с экономическими преступлениями.
- Какие конкретно проблемы?
Игорь Баталов:
- Коррупция, организованная преступность. Большое количество лиц, которые относились к категории бандитов, легализовались. К сожалению, в своё время руки не дошли до них. Хотелось бы по этому направлению улучшить показатели.
Было сообщено и о некоторых существенных изменениях в работе полиции.
Сергей Приходько:
- Наша задача - ничего не сломать. Что-то хорошего взять из мурманского опыта, что-то - из красноярского.
Сейчас мы кардинальным образом меняем режим работы «службы доверия». Если раньше этот телефон работал в режиме автозаписывающего устройства, то сейчас там круглосуточно будет находиться сотрудник, который и обязан докладывать руководству обо всех поступающих звонках. Телефон доверия 45-67-31.
На следующей неделе я планирую завести свой видеоблог, в котором буду отвечать на вопросы граждан. Будем делать большой акцент именно на общении с населением.
Наша справка:
За 6 месяцев текущего года в Мурманской области отмечено увеличение количества зарегистрированных преступлений на 25 (всего 8280). Для сравнения: в Карелии - 7727 преступлений, в Архангельской области - 11624.
Выявлено свыше ста преступлений коррупционной направленности, более половины из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.
Продолжена работа по противодействию организованной преступности. Членам ОПГ инкриминировано совершение 82 преступлений.
На 16,7% возросло количество выявленных экономических преступлений.
Активно проводилась работа по выявлению и пресечению фактов взяточничества. Выявлено 48 фактов дачи-получения взяток.
За ненадлежащий ремонт и содержание дорожной сети составлено 260 (плюс 42,9%) административных протоколов в отношении должностных лиц дорожных организаций.

Поделиться: