13:5318.07.11

Мурманчанам придётся осваивать КЭГи

Мурманчанам придётся осваивать КЭГи

Мы уже сообщали, что 16 июля состоялось первое заседание нового состава Избирательной комиссии Мурманской области. Главным пунктом повестки дня был вопрос о выборах на ближайшие пять лет председателя избиркома, его заместителя и секретаря.
После процедуры выборов, участники заседания ознакомились и с предстоящими изменениями в организации процесса голосования на выборах всех уровней в 2011 году. Как сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев, в декабре 2011 года, когда мурманчане будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы РФ и депутатов Мурманской областной думы, часть избирательных участков будет оснащена в соответствии с современными требованиями высоко технологичной аппаратурой - комплексами электронного голосования (КЭГ).
Как утверждают специалисты, пользоваться новой аппаратурой избирателям будет несложно, а подсчет голосов она ускоряет многократно. Система надежно защищена от хакеров. При этом члены избирательных комиссий и наблюдатели смогут контролировать «чистоту» процесса голосования, соблюдение установленных правил и российского законодательства о выборах.
Такие комплексы поступят в Мурманск уже до первого августа, и сразу же на них начнутся тренировки членов избирательных комиссий, представителей политических партий.

Поделиться: