14:1818.07.11

Сергей Селяндин: «Мы делаем одно дело, мы - единое целое. И имя этому целому - Кольская ГМК»

Сергей Селяндин: «Мы делаем одно дело, мы - единое целое. И имя этому целому - Кольская ГМК»

В конце прошедшей недели Кольская горно-металлургическая компания провела ряд мероприятий, посвящённых празднованию Дня металлурга, который в нынешнем году отмечался 17 июля.
Строго говоря, торжественные мероприятия стартовали еще в начале июля - во всех цехах предприятия состоялись праздничные собрания, а в середине прошлой недели в Мончегорске и Заполярном прошли вечера для ветеранов. А 15 июля во Дворце культуры им. С.М. Кирова лучших работников горно-металлургической отрасли поздравляли и вручали им награды первые лица компании и представители региональной власти. Более 500 работников Кольской ГМК собрались в этот вечер вместе, чтобы услышать заслуженные слова благодарности и поздравления. На празднике присутствовали люди самых разных специальностей - компания помнит о каждом своём работнике и благодарна им всем за нелёгкий, но такой нужный труд.
Например, Алексей Швецов занимается перевозками работников Кольской ГМК. На праздник он пришёл с женой, ведь День металлурга - не только профессиональный праздник для работников предприятия, но и для их семей, которые всегда с нетерпением ждут возвращения своих кормильцев с работы, переживают за них и радуются вместе с ними. «В Кольской ГМК работают очень доброжелательные и общительные люди, грамотные специалисты, - поделился с нашим корреспондентом Алексей Михайлович. - Пусть я совсем недавно стал членом большой семьи КГМК, но мне здесь всё нравится, и что-то менять мне бы пока не хотелось».
А вот Сергей Павлов пришел работать в компанию сразу после того, как отслужил в армии - в 1974 году. Сейчас он занимает должность слесаря-ремонтника. Сергей Валентинович исключительно хорошо отзывается о коллективе, в котором он работает, называя свою команду слаженной и дружной. Работой он своей доволен и уверен, что подрастающее поколение станет достойной сменой тем, кто сейчас готовится к пенсии. В будущем Кольской ГМК Сергей Павлов уверен.
После того, как огромный зал ДК заполнили лучшие работники компании, начался торжественный вечер. Со словами благодарности работникам горно-металлургической отрасли обратился губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. «Кольская ГМК - крайне важное предприятие для нашего региона, - сказал Дмитрий Владимирович. - Мало того, что это становой хребет экономики Мурманской области, крупнейший налогоплательщик региона, так это ещё и компания, которая показывает пример социального партнёрства, партнёрства между властью и бизнесом. Поздравлю вас всех с Днём металлурга!»
Глава области вручил и почётные награды самым лучшим представителям КГМК. Одним из обладателей Почётной грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которую вручил Дмитрий Дмитриенко, был и старший мастер плавильного цеха Валерий Бойко. За время работы в цехе Валерий Николаевич показал себя грамотным, эрудированным специалистом, в совершенстве знающим технологию производства. Смена под его руководством в 2010 году перевыполнила план по производству никельсодержащего сырья и выпуску фанштейна. Свою работу Валерий Бойко тяжёлой не считает. «Я уже отработал 36 лет на Кольской ГМК, так что привык, - заметил Валерий Николаевич. - Ясно, что работа в цеху - это вам не кондитерская фабрика: труд металлурга всегда был тяжёлым, но почётным».
Но самым первым на праздничную сцену поднялся человек, который держит в своих руках всё сложное хозяйство большой компании. С поздравлениями к сотрудникам Кольской ГМК обратился генеральный директор Сергей Селяндин (фото, слева). «День металлурга - это праздник сильных людей, людей с твёрдым характером, - сказал Сергей Вениаминович. - Данная специальность требует высокого профессионализма, ответственности, преданности. Всё это есть у наших работников, что позволяет с гордостью сказать, что они являются образцом для подражания. Мы делаем одно дело, мы - единое целое. И имя этому целому - Кольская ГМК».
Как мы уже сообщали, в преддверии праздника и сам генеральный директор КГМК получил награду: он удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
На торжественном вечере группе работников предприятия были присвоены почётные звания «Заслуженный работник ОАО Кольская горно-металлургическая компания». Среди них - и Любовь Рудакова, занимающая должность электролизника водных растворов цеха электролиза никеля. При её непосредственном участии в электролизном отделении проведены работы, давшие весомый экономический эффект. Применение передовых методов эксплуатации электролизных ванн и профессиональное мастерство Любови Олеговны позволили повысить производительность труда и снизить потребление электрической энергии. Любовь Рудакова отдала предприятию более 25 лет. За это время Кольская ГМК и её коллектив стали ей как родные.
Поздравить работников горно-металлургической отрасли приехали также и.о. первого заместителя генерального директора ОАО «ГМК Норильский никель» Юрий Филиппов, депутат Мурманской областной думы Александр Крупадёров и главы муниципальных образований Мончегорска и Печенгского района.
Праздничные мероприятия продолжились и в прошедшую субботу в Мончегорске, где почувствовать себя причастным к большому делу Кольской ГМК мог каждый - для жителей и гостей города компания провела ряд развлекательных мероприятий.
С 11 часов утра на подъезде к городу, где расположена одна из лучших мототрасс в Мурманской области, были организованны соревнования по мотокроссу, участие в котором принимали не только профессиональные мотоциклисты на мощных мотоциклах, но и дети от 9 лет, который лихо выполняли сложные трюки на небольших мопедах. На соревнования приехали не только участники из городов Мурманской области, но и Республики Карелия. В гонках приняли участие более 30 мотогонщиков.
Кольская ГМК уделяет большое внимание здоровому и спортивному образу жизни, поэтому, кроме мотокросса в субботний день на озере Имандра была организована парусная регата, на которой в скорости и навигации соревновались суда трёх классов: «луч», «кадет» и «оптимист». К радости яхтсменов ветер в этот день был достаточной силы, и, наполняя паруса ветром, он гнал небольшие яхты по глади крупнейшего озера Кольского полуострова.
Ещё один подарок жителям городов Мончегорск, Никель и Заполярный от Кольской горно-металлургической компании - новенькие яркие детские площадки. КГМК активно участвует в благоустройстве населённых пунктов, в которых живут сотрудники компании. Нынешним летом акцент был сделан в пользу самых юных жителей - Кольская ГМК отремонтировала существующие и смонтировала новые детские площадки (по три в каждом из населенных пунктов) и уличные спортивные комплексы. «В День металлурга мы сделали много подарков и работникам Кольской ГМК и горожанам. Но самый важный, на мой взгляд, как раз вот эти замечательные детские площадки, - отметил первый заместитель генерального директора КГМК Сергей Беседовский, который приехал на одну из площадок Мончегорска, чтобы пообщаться с детьми и их родителями. - Ведь дети - это самое главное в нашей жизни. Мы стараемся всячески содействовать тому, чтобы нашим самым маленьким землякам было в наших городах комфортно и уютно».
Основные праздничные мероприятия в эти выходные развернулись на центральных площадях Никеля и Мончегорска. Для жителей была показана концертная программа с участием звёзд российской эстрады.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: