15:5718.07.11

Кольская ГМК: на реализацию социальных проектов будет направлено 3,7 млн рублей

Кольская ГМК: на реализацию социальных проектов будет направлено 3,7 млн рублей

О том, что Кольская горно-металлургическая компания - предприятие социально ответственное, лишний раз говорить не надо: количество социальных программ и проектов, реализуемых компаний не только для своих работников, но и на всей территории присутствия, достаточно велико.
Одним из принципов корпоративно-социальной ответственности Кольской ГМК является поддержка местных общественных организаций. Об этом на пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности Кольской ГМК в I полугодии 2011 года, сообщила заместитель генерального директора предприятия Марина Ковтун (фото).
Она сообщила, что для того, чтобы перейти на плановый характер финансирования общественных организаций и муниципальных образований, компанией был инициирован конкурс социальных проектов. «Мы это сделали для того, чтобы определить социальную значимость планируемых к проведению проектов и заранее спланировать их финансирование, - пояснила Марина Васильевна. - В муниципальных образованиях Мончегорска и Печенгского района были созданы экспертные советы, по результатам работы которых к реализации было принято 9 проектов. По итогам I полугодия 2011 года объём финансирования на реализацию этих проектов составил 3,7 млн рублей. Для завершения начатых проектов во II полугодии нам потребуется чуть более 1,5 млн рублей. Степень готовности некоторых проектов сегодня составляет до 90%».
Некоторые проекты уже были завершены. Например, в Мончегорске был реконструирован музей «Дети войны», получивший высокую оценку общественности. В Заполярном реализуется проект «Школа безопасности». В Никеле усилиями волонтёров и общественных организаций создаётся молодёжный культурный центр, открытие которого ожидается уже в сентябре текущего года.

Поделиться: