16:5819.07.11

Более 500 уволенных из вооруженных сил граждан и членов их семей обратилось в службу занятости Мурманской области

Более 500 уволенных из вооруженных сил граждан и членов их семей обратилось в службу занятости Мурманской области

В январе-июне 2011 года в службу занятости населения обратилось 534 уволенных из вооруженных сил граждан и членов их семей. Трудоустроено 269 человек, в т.ч. по программе временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, - 12 и в общественных работах приняли участие 12 человек.
К профессиональному обучению приступили 54 уволенных с военной службы граждан. Обучение организовано по профессиям (специальностям): бухгалтер, водитель автомобиля, кладовщик, обогатитель, оператор ЭВМ, плотник, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту автомобилей, сотрудник охраны, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электросварщик ручной сварки. За январь-июнь 2011 г. приступили к профессиональному обучению 34 человека, относящиеся к категории членов семей военнослужащих. Обучение организовано по профессиям (специальностям): кассир торгового зала, кладовщик, контролер-кассир, маникюрша, обогатитель, оператор ЭВМ, повар, швея.
В отчетном периоде государственные услуги предоставлены: по организации профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства - 212 гражданам, уволенным с военной службы, и 45 - членам их семей; по социальной адаптации на рынке труда - 64 безработным гражданам, уволенным с военной службы, и 30 - безработным членам их семей; по психологической поддержке - 57 безработным гражданам, уволенным с военной службы, и 24 - безработным членам их семей. Об этом сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: