08:3420.07.11

За изменениями курса доллара следят россияне с высоким уровнем доходов

За изменениями курса доллара следят россияне с высоким уровнем доходов

Россияне все меньше интересуются курсом доллара. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По данным центра, доля тех, кто не следит за курсом американской валюты выросла с 51% в январе до 55% в июле этого года. Колебания доллара волнуют 44% опрошенных: 12% постоянно их отслеживают, 32% - иногда.
Интерес к курсу доллара проявляют, прежде всего, жители обеих столиц (60%), 18-24-летние (56%), высокообразованные россияне (59%) и активные пользователи Интернета (64%).
Индифферентны к курсу американской валюты, в основном, селяне (64%) пожилые (76%), малообразованные (87%) и респонденты, не пользующиеся Интернетом (73%).
Чем выше уровень доходов россиян, тем больше их интересует курс доллара: доля тех, кто следит за ним, возрастает с 34% среди малообеспеченных до 57% среди высокообеспеченных.
Для тех, кто продолжает следить за курсами валют, сообщаем, что с оперативными курсами валют почти в 40 банках Мурманска можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Курсы валют».

 

 

 

Поделиться: