07:4321.07.11

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко открыл процедуру народного голосования

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко открыл процедуру  народного голосования

Открывая вчера общенародный праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на выборах 4 декабря 2011 года, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко (фото) отметил, что такая процедура реализуется впервые. Сама по себе она является показателем развития демократических принципов всей избирательной системы России. Именно об этом неоднократно говорили президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и председатель правительства России, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин.
В число выборщиков вошло около двух тысяч человек. Половина представляет общероссийскую партию «Единая Россия», другая половина - «Общероссийский народный фронт». В региональном списке потенциальных кандидатов - 58 человек, которым предстоит в ходе публичных встреч доказывать свое право бороться за депутатский мандат.
- Я хочу особо подчеркнуть, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий по поводу получения статуса депутата. Это не синекура, работы будет запредельно много, и спрашивать за нее мы будем со всей строгостью. Это я вам обещаю и как член партии «Единая Россия», и как губернатор Мурманской области! - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: