09:2021.07.11

Совет Федерации решал и будет решать проблемы российского Севера

Совет Федерации решал и будет решать проблемы российского Севера

Заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров (фото) подвел итоги работы палаты в весенней сессии, сделав акцент на проблемах российского Севера.
Как сообщил заместитель председателя СФ, весенняя сессия Совета Федерации была насыщенной по всем направлениям работы. За этот период состоялось много интересных мероприятий. Например, в феврале прошли парламентские слушания по обсуждению проекта Федерального закона «О водоснабжении и канализовании», благодаря которым, удалось направить работу по решению этого жизненно важного вопроса в правильное русло. Состоялся «круглый стол» на тему: «Экологически безопасные технические и технологические решения при освоении нефтяных и газовых месторождений в Баренцевом море».
В марте прошло выездное совещание в Иркутской области «О тарифной политике в теплоэнергетике в сфере ЖКХ», было и расширенное заседание комитета по делам Севера и малочисленных народов «О ходе реализации региональных программ развития здравоохранения и его модернизации в рамках национального проекта «Здоровье» в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» столь важных для всех жителей региона и особенно для коренного населения.
Была проделана большая законодательная работа. Удалось поработать над поправками в законодательство о районах Крайнего Севера, требующих постоянного внимания и улучшения инфраструктуры. Разработаны поправки, в частности в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Членам Совета Федерации удалось придать широкий резонанс проблемам законодательного обеспечения развития алмазно-бриллиантового комплекса. Для этого было проведено совещание с руководителями промышленных компаний для оценки масштабности задач стоящие сегодня на пути развития промышленности.
В рамках пленарных заседаний Совета Федерации были проведены правительственные часы с приглашением руководителей федеральных органов исполнительной власти. Сенаторы заслушали подробные доклады, сделанные на высоком профессиональном уровне, получили конкретные ответы на актуальные темы, касающиеся различных аспектов жизни страны.
Важным направлением Совета Федерации, безусловно, стала подготовка к проведению в сентябре этого года VII Байкальского международного экономического форума. Выбрана тема форума, разработана насыщенная программа мероприятий, в которой задействованы все Комитеты и Комиссии Совета Федерации. На высоком профессиональном уровне работал при этом аппарат Совета Федерации. Для обеспечения слаженной работы неоднократно проводились заседания Организационного комитета и уже сейчас можно сказать, что степень готовности к экономическому форуму очень высокая, поскольку он нацелен на решение практических задач.
«Говоря об итогах, необходимо подчеркнуть всю важность и качество проделанной работы, - сказал Вячеслав Штыров. - Сделано очень много, решен большой пласт вопросов, тем не менее, многое еще предстоит сделать. В ходе осенней сессии 2011 года мы продолжим законотворческую работу и продолжим проводить мониторинг правоприменительной практики, чтобы учесть ее в повседневной деятельности».

 

 

Поделиться: